当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
椿木营全面开展集镇环境卫生保洁活动
文章来源:椿木营  作者:郑家云 唐昌凰  责任编辑:舒鸿妍  发布日期:2017-04-17

本网讯(通讯员 郑家云 唐昌凰)4月14日上午,椿木营乡党政班子成员带领全体机关干部职工和乡中小学部分师生,在集镇四条主街道义务开展环境卫生保洁及宣传活动。

今年是爱国卫生运动65周年,4月是爱国卫生宣传月,该乡及早制定活动方案,积极进行安排部署,紧紧围绕“改善辖区人民群众生活环境,提高人民健康水平”为主题,要求各级各单位以高度的政治责任感推进集镇环境卫生保洁工作,彻底清除道路两侧、公用地、公共绿地以及阴沟内的积存垃圾,白色污染;坚持问题导向,真抓实干落实目标任务,具体分解到单位到个人,形成上下联动,齐抓共管的攻坚合力;按照改善集镇环境规定的“三无一规范”要求,落实门前“三包”责任制,完善奖惩机制,加强督查问责,用明确的领导责任推动落实,用严厉的考核问责倒逼落实。以决战决胜的勇气,务实的作风和扎实的态度,坚决打赢环境卫生保洁持久战。

“全乡将继续以环境卫生大整治、面貌大提升为抓手,实行全面动员整治,重点在净化、美化、绿化、靓化上下功夫,着力打造彰显高山特色的美丽乡村,从而实现环境卫生整洁的整乡推进。”乡党委主要负责人说。

据悉,在当天的宣传活动中,该乡共出动300余人,共清理了4条街道约3000余米,卫生死角20处,清除垃圾3吨,发放《椿木营乡人民政府〈爱国卫生月活动实施方案〉的通知》近100份。

上一篇:宣恩安排部署2017年防汛抗旱工作

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址