当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
宣恩首届春节灯展艺术节圆满落幕
文章来源:中国宣恩网  作者:舒鸿妍  责任编辑:舒鸿妍  发布日期:2017-04-19

 宣恩首届春节灯展艺术节圆满落幕

工人正在拆除花灯

本网讯(记者 舒鸿妍)4月15日至16日,工人们正在贡水河大桥至二桥段拆除灯展艺术节上给市民和游客展示的龙、鱼、凤凰、公鸡等大型花灯,标志着宣恩首届春节灯展艺术节圆满落幕。

据悉,此次灯展艺术节以“贡水情怀·浪漫宣恩”为主题,利用高科技LED灯技术,集形、色、光、声为一体,展示了20余个惟妙惟肖、美轮美奂精品灯组。艺术节于2017年1月26日开始至2017年4月15日结束,灯展以中国传统文化为基调,融合土苗民族特色,以穿城而过的贡水河为载体,分别在水面、河道两岸、广场入口布置应景灯饰,给市民及游客呈现了一场独具特色、完美交融的赏灯盛会。

据了解,“十三五”期间,宣恩将围绕发展生态观光游、民族风情游、运动休闲游和康体养生游,立足把县城打造成独具特色的开放式4A级旅游景区,突出“山水园林、民族风情”两大特色,实现“山水相依、景城一体”目标。同时,我县还将全面完成县城外环路网建设,加快棚户区改造、贡水河南岸和莲花新区开发。不断加大县城美化、绿化、亮化、净化力度,加快建设“八大城市公园”,建成兴隆老街“城市客厅”、莲花坝风情小镇,强力推进城镇“十化”管理,争创国家卫生县城、国家园林县城、省级文明县城,建成全国山区最美县城。

上一篇:【精准扶贫看宣恩】宣恩召开精准扶贫督办推进会议

相关链接:
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址