当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
宣恩召开民政业务培训会
文章来源:中国宣恩网  作者: 谢晓芬 吕晓雯  责任编辑:舒鸿妍  发布日期:2017-04-20

宣恩召开民政业务培训会

培训会现场

本网讯(见习记者 谢晓芬 通讯员 吕晓雯)为促进全县民政工作规范化、程序化、标准化建设,践行“民政为民、民政爱民”理念,进一步增强为民服务能力。4月18日,县民政局组织召开了全县民政工作业务培训会。

2017年,宣恩民政工作将结合自身实际,全面推进社会救助、防灾减灾救灾、社会福利服务、社会事务管理、优抚安置、基层社会治理体系建设等重点工作创新发展。

据了解,此次培训以社会救助工作为重点,就最低生活保障对象救助、特困供养人员救助、医疗救助、临时救助等各项救助工作展开学习和讨论;并详细解读了《恩施州最低生活保障实施办法》《恩施州临时救助实施方案》《恩施州医疗救助实施方案》、特困人员救助供养制度、农村低保制度与扶贫开发政策的有效衔接、农村福利院“冬暖工程”和“平安工程”等相关政策。随后,针对实际操作中的难点问题展开了互动交流。

通过此次业务培训,进一步明确了基层民政工作的标准,规范了办事流程,对提升基层民政干部业务操作水平,对全县基层民政工作发展起到指导作用。

县民政局机关全体干部职工、直属事业单位负责人、乡镇民政办主任及业务经办人员、乡镇福利院负责人参加会议。

上一篇: 李家河、椒园、高罗加强防汛工作

相关链接:
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址