当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
宣恩“三抓”促重点项目落地生根
文章来源:中国宣恩网  作者: 舒鸿妍 熊方芳  责任编辑:舒鸿妍  发布日期:2017-04-20

本网讯(记者 舒鸿妍 通讯员 熊方芳)“目前已经完成了项目的选址工作,在椒园集镇一碗水建设冷链物流中心,在珠山镇铁厂坡村建设现代农博中心。下一步,就是要继续协调196庄园土地的收回工作,争取在项目正式建设前交予乙方使用。”4月19日,在谈起恩施硒谷项目建设情况时,县工业园区管委会相关负责人介绍道。

据了解,恩施硒谷项目(宣恩)由湖北启森集团投资建设,该项目由两个子项目组成。一是农业博览中心及示范(带动)基地项目规划总投资5亿元人民币,主要建设农业博览中心及现代农业示范(带动)基地。其中现代农博中心项目选址珠山镇铁厂坡村,核心区域用地1000亩,主要打造富硒农产品的研发种植、培训体验、展示博览、观光科普等于一体的现代农业示范模板,以及通过三产业融合,结合宣恩民居民俗,打造独剧特色的美丽乡村,形成恩施区域富硒农业的一张品牌,现代农业示范基地拟选址珠山、长潭河、晓关、椒园及椿木营等区域。二是冷链物流中心建设项目总投资5亿元人民币 ,其中固定资产投资3亿元人民币。项目选址椒园集镇一碗水,总体规划占地500亩,分三期完成。项目第一期规划用地200亩,主要投资建设农特产品冷链流中心、公司总部办公运营中心和中国有机硒在线网络平台,总建筑面积12.5万平方米。一期项目从取得开工许可之日起预计2年内可建成。

今年,为加大力度促进重点项目落地生根,宣恩采取有力措施推进项目建设和服务企业工作,确保重大项目建设持续推进,充分发挥重大项目推动投资增长的引擎作用,以及稳增长、调结构、促转型的支撑作用。抓项目谋划。按照园区规划的特色富硒生态产品加工、农产品出口贸易加工、旅游商品加工、轻型设备制造、商贸物流、生态示范农业、休闲度假养老健康等产业集群,谋划好园区产业项目库,增强园区发展后劲;抓项目争取。积极与发改、农业、经信、财政等部门衔接,加大循环经济、农产品加工、节能减排、技术改造等园区项目争取力度,与交通、城建、供电、供水等部门整合好园区道路、水、电等配套基础设施项目建设。

与此同时,我县还狠抓重点项目建设。加快推进宣南富硒食品工业园、武陵种业科技园、天宇物流园、海关监管场所、宣恩商贸城、创美物流园等18个在建项目建设;确保伍家台贡茶园、中高档电动车、天赐蛇业、电饭煲外壳生产等项目建成投产;启动博今电气、长峰饲料、金丝雀食品、创新创业产业园、和平物流园等新开工项目建设;盘活企业土地存量,启动龙鑫、弘亚、兴朝恒合、兴龙、盛大、和兴等公司二期项目建设;围绕恩施硒谷、稀客来概念农场、有机硒产业开发、蜂制品加工等6个签约项目落地建设,为椒园生态产业园在全州率先打造“恩施硒谷”抢占先机。

据了解,今年宣恩力争全年完成固定资产投资13亿元。

上一篇:【精准扶贫看宣恩】东门关村:“四个一”走稳脱贫路

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址