当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
【精准扶贫看宣恩】县领导深入联系点开展精准扶贫工作
文章来源:县纪委  作者:李腾飞  责任编辑:舒鸿妍  发布日期:2017-04-21

本网讯(通讯员 李腾飞)4月17日至18日,县委常委、县纪委书记曾志敏到椿木营乡联系点开展精准扶贫工作。

期间,曾志敏先后来到范家坪村、长槽村的联系户黄德红、肖子林家中,询问他们的身体情况、家庭生活状况以及生产发展情况,详细了解生产生活中存在的困难,并帮其分析制定帮扶计划,鼓励他们树立信心,勇于面对困难,努力发展生产,尽早摆脱贫困,渡过难关。同时叮嘱随行的乡、村干部要多关心困难群众,充分利用精准扶贫相关政策,想方设法为他们解决实际困难,帮助他们脱贫致富奔小康。

在长槽村精准扶贫联系单位工作例会上,曾志敏听取了帮扶单位及长槽村支两委的情况介绍。曾志敏要求,要进一步提高认识,形成工作合力。乡、村两级干部在精准扶贫工作上要积极主动,奋发有为。驻村第一书记要充分发挥统筹协调作用,促使精准扶贫工作有序推进;要进一步增强责任意识。围绕工作目标,结合实际情况,沉下心、稳住脚,扎紧压实责任,确保帮扶成效;要进一步抓实抓细。各联系单位要认真制定帮扶方案,帮扶责任人要细化帮扶措施,坚持因户施策,精准施策;要进一步严肃纪律。严格按照各级要求,切实转变作风,认真开展帮扶工作,并坚持开展监督检查,严防“不作为、慢作为、乱作为”现象发生,确保脱贫攻坚不断取得实效。

期间,曾志敏还在椿木营乡纪委负责人的陪同下,到白果坝村开展了“带案下访”活动。

上一篇:省林业厅督查组来宣恩督办“绿满荆楚”行动

相关链接:
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址