当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
高罗镇强化意识形态领域建设
文章来源:高罗  作者:郑华芳  责任编辑:舒鸿妍  发布日期:2017-04-21

本网讯(通讯员 郑华芳)4月20日上午,高罗镇组织机关35岁以下年轻干部开展意识形态专题培训,该镇党委负责人为参训人员集中讲课。

专题培训会上,该镇组织参会人员集中学习了中共中央办公厅关于印发《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》及省、州、县关于意识形态工作的重要部署,要求参会人员要加强学习,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实增强意识形态工作的责任感和紧迫感,推动全镇意识形态工作抓细、抓常、抓落实。

近年来,高罗镇认真贯彻上级关于意识形态工作系列重要决策部署,不断强化党员干部的党性意识和责任意识,全面落实意识形态工作责任制,牢牢把握意识形态工作主动权,把全镇干部群众的思想紧紧凝聚在一起,为全镇经济社会发展提供强大的精神动力和舆论支持。

完善责任体系,落实工作职责。该镇始终坚持党政一把手带头抓、带头讲、带头学,并以全面从严治党为抓手,深入开展“两学一做”学习教育,引导了全镇干部树立思想自觉、政治自觉、行动自觉;严格落实好意识形态工作责任制,将意识形态工作与经济工作同安排、同部署、同落实、同考核,定期研判,牢牢把握意识形态工作的主动权,努力形成党委统一领导、党政齐抓共管、部门分工负责的工作格局和强大合力。

强化理论武装,加强思想引领。该镇始终把党委中心组理论学习、全镇干部集中学习、支部分别学、干部在线学习作为加强党政班子成员思想理论建设和加强干部队伍建设的重要载体,科学合理制定《党委中心组学习计划》,健全中心组学习制度、干部周一夜学、每月集中学习讨论等制度,狠抓学习落实,使干部理论学习实现制度化、规范化,以学习型党组织建设为抓手,推动“两学一做”学习教育活动向纵深拓展,不断提高广大党员干部的思想政治素养和实践能力。

创新工作载体,提升教育实效。广泛开展文明创建活动和丰富多彩的群众文化活动,把培育和践行社会主义核心价值观等内容融入其中,在弘扬优秀传统文化、推动宣传思想文化创新中推进意识形态工作,切实加强全民思想道德建设。

上一篇:【精准扶贫看宣恩】县领导深入联系点开展精准扶贫工作

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址