当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
国家民政部工作组来宣恩开展基层民政工作蹲点调研
文章来源:中国宣恩网  作者:刘亚丽  责任编辑:舒鸿妍  发布日期:2017-04-21

座谈会现场

本网讯(记者 刘亚丽 通讯员 杨晶晶)4月20日,国家民政部办公厅副主任王克强率调研组一行在省民政厅党组成员、副厅长叶景丽的陪同下,来到宣恩开展基层民政工作蹲点调研工作并召开座谈会。州民政局局长张安俊,副县长胡晓洪参加会议。

会上,胡晓洪对民政部调研组的到来表示诚挚欢迎,并就近年来宣恩县经济社会发展情况及民政工作开展情况做简要汇报。

近年来,宣恩县委、县政府团结带领全县各族干部群众,着力转变经济增长方式,致力统筹城乡协调发展,全力以赴推进扶贫攻坚,奋力发展民生社会事业,全县经济社会发展呈现出速度加快、质量提高、后劲增强、社会和谐的良好态势。2016年,全县规模以上工业增加值增幅、固定资产投资增幅、地方财政总收入及一般公共预算收入增幅四项指标均居恩施州第一位。与2011年比,财政总收入、公共预算收入和农村居民人均可支配收入均翻了一番;地区生产总值增长了1.7倍;全社会固定资产投资增长了近3倍;社会消费品零售总额增长了3.8倍;金融机构各项存款余额、各项贷款余额分别增长了2.5倍、3.4倍。在民政工作方面,我县认真贯彻落实国务院有关民政工作的重大决策部署,切实践行“民政为民、民政爱民”的民政理念,以开展“情系民生,满意民政”主题活动为载体,以履职尽责接受督促检查为抓手,以推进民政事业发展、维护社会稳定为目标,认真履职尽责,开拓性开展各项民政工作,民政的基层基础逐步夯实,民政的服务能力明显增强,民政的兜底作用充分发挥,为推进经济社会又好又快发展作出了应有贡献。

座谈会上,工作组就蹲点工作安排、部分重点领域工作交换了意见。王克强希望,宣恩要在政策、资金上加大扶持力度,多总结好经验、好做法,积极发挥民政在加强和创新社会治理中的骨干作用,为民政事业的创新与发展作出新的更大贡献。

据悉,为进一步推动基层民政能力建设,掌握基层民政工作开展情况,民政部从4月中旬至5月初组织32个工作组169名干部深入31个省份及新疆生产建设兵团的县乡蹲点开展工作。工作组的主要任务是指导和推动各级民政部门建立健全加强基层民政工作的长效机制,推动党中央国务院有关民政工作重大决策部署落到实处,重点检查县级困难群众基本生活保障工作协调机制建立和作用发挥情况,指导各地加快推进2016年因灾倒损民房恢复重建进程、提高农村养老服务和养老院服务质量等工作。

椒园镇主要负责人,县民政局、财政局、编办等相关单位负责人参加会议。

上一篇:高罗镇强化意识形态领域建设

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址