当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
宣恩举办电子政务知识培训稳步推进“无纸化”办公
文章来源:中国宣恩网  作者:向慧  责任编辑:舒鸿妍  发布日期:2017-04-21

培训会现场

本网讯(记者 向慧 通讯员 胡兴)为强力推进州委“5+1制度”(即“州‘四大家’秘书长联席会议制度、州委公文办理工作制度、州委重大事项请示报告制度、州委督查工作制度、州委信息工作制度、州‘四大家’领导每日活动报送要求”)的应用,逐步推动非涉密文件无纸化办公,提高行政效能,降低行政成本,4月20日,宣恩县2017年电子政务办公系统培训会在县行政大楼2楼会议室举行,来自县直各单位及乡镇电子政务系统管理员、收发文员等近200人参加。

据了解,此次培训特邀请了电子政务办公系统技术支持工程师邹志翔和应急视频会议系统技术支持工程师唐锐,分别就公文收发文、公文处理、会议通知办理、文件归档、电子政务移动客户端的应用,及应急视频会议中出现的问题和解决方法等内容进行了培训,进一步增强相关人员对政府电子政务协同办公系统的认识和了解,提高我县电子政务工作水平和实际应用能力。

“因为之前没有经过这样系统的培训,对平台上的好多功能我都不太在行。这一培训,把之前的一些有疑虑的地方全都弄清楚了,给我们的工作带来了很大的便利,也提高了效率。”来参加培训的国网宣恩县供电公司办公室工作人员李曲如是说。

近年来,宣恩县积极创新政府服务模式,将“互联网+”有效、正确地引入政府工作中,以信息化手段不断提高政府工作效率,建成了“办事高效、运转协调、行为规范”的行政管理体制。全县政府机关工作作风进一步转变,办事效率明显提高,政务管理逐步规范,人民群众对政府工作的满意率稳步上升。

据悉,宣恩县政务协同办公系统自2010年10月正式运行以来,经过几年推进发展,宣恩县入驻单位129个,各级、各部门间公文电子化传输目标已基本实现,累计发文8575份,通知19581次。实行公文批阅、会议通知等日常事务的“无纸化”办公,不仅提高机关单位办公效率、服务质量和规范化水平,还大大节约了办公耗材,为打造节约型、智慧型政府奠定基础。

上一篇:国家民政部工作组来宣恩开展基层民政工作蹲点调研

相关链接:
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址