当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
宣恩:政策激励促结对帮扶企业健康发展
文章来源:中国宣恩网  作者:赵春林 董胜  责任编辑:舒鸿妍  发布日期:2017-04-21

本网讯(记者 赵春林 通讯员 方应鹏 董胜)“我们给贫困户免费提供种子和技术,黄豆成熟后又以市场保护价回收,使100多户贫困户的收入明显增加。去年,我们企业获得政府政策性奖励达8万多元……”4月20日,说起政府给与的政策性奖励,湖北土家爱食品开发有限公司党支部书记贵体绪高兴地和记者说道。

近年来,宣恩按照政府引导、农民主体、部门联动、民企帮扶、社会参与的总体思路,依托“千企帮千村、脱贫奔小康”活动的开展,不断加强政策研究,探索建立社会扶贫长效机制,通过出台优惠政策、争取资金扶持、加大融资服务力度等举措,对认真履行扶贫责任的帮扶企业给予政策支持,使经济薄弱村加快自身发展的同时,帮扶企业能有效地拓展新的发展领域和资源配置空间,实现企业扶贫和贫困村自力更生脱贫的有机结合,让帮扶企业和贫困村真正得到实惠,共创村企“双赢”局面,逐步构建“大扶贫”格局。

据悉,参与结对帮扶的企业将优先享受工商联会员企业的融资平台,同时对于吸纳建档立卡贫困人口就业1年以上的县内中小企业,按每吸纳一人补贴2000元、每家企业不超过2万元的标准予以补助;对履行扶贫义务,与贫困户增收产业建立紧密联系的中小微企业,用活用足国家脱贫贴息政策;对帮扶贫困户成效明显的企业,所带动的贫困户按每户500元的标准进行奖励。

“在积极引导企业结对帮扶贫困村的同时,通过发挥政策激励优势,促进广大非公有制经济人士参与扶贫开发,使企业在扶贫中发展、在发展中扶贫,确保贫困村稳定脱贫致富、企业持续健康发展。”县工商联相关负责人告诉记者。

上一篇:宣恩举办电子政务知识培训稳步推进“无纸化”办公

相关链接:
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址