当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
宣恩以新思维引领全域旅游
文章来源:中国宣恩网  作者:舒鸿妍 周庆  责任编辑:舒鸿妍  发布日期:2017-05-02

本网讯(记者 舒鸿妍 通讯员 周庆)5月1日,老家是咸丰县的黄冈媳妇儿龚利与老公一起,带父母在坪坝营游玩后来到宣恩锣圈岩游玩。

“嫁到外地这么多年,感觉恩施的旅游现在是搞得越来越好了,所以趁这次‘五一’假期,专程带老公、女儿一起回来看看,听很多咸丰的朋友说,宣恩有个天坑还很有看头,本来是冲着天坑来的,哪晓得,一进入锣圈岩就感觉整个景区都特别漂亮,根本忘了专程来看天坑的初衷。”龚利说。

为了切实抓好全域旅游工作,宣恩坚持科学规划全域谋划。坚持“高起点定位、高标准规划、高水平开发”的理念,邀请全国知名的规划单位进行全域旅游规划,推进“多规合一”。以大旅游、大景区理念规划县域,以景点标准建设村镇,推进全域景区化、村景一体化。大力推进全国休闲农业与乡村旅游示范县、体育休闲健康养生之都和特色旅游集散地建设;明确打造“1+4”(1个5A,4个4A)高A级景区集群。坚持“一景区一特色”,步步为营,各个突破。同时,优化配置设施、要素、功能,统筹点、线、面综合推进,把美丽乡村串起来、把精品景区连起来,实现全域发展。目前,伍家台乡村休闲度假旅游区已成为开放式的4A级景区,狮子关旅游区已开园迎客,锣圈岩旅游区即将试营业,野椒园等旅游示范点建设如火如荼。

与此同时,我县还不断完善旅游特色产品体系。推进文旅融合,深入挖掘和弘扬地域文化、少数民族文化和红色文化,以文化活动、建筑、服饰为载体,打造土家、苗、侗文化精品,放大文化影响力和感染力,着力打造贡乡文化大峡谷。同时,大力发展农业旅游、工业旅游、体育旅游等旅游产品。

据了解,今年1至3月,宣恩共接待游客30.4万人次 ,同比增长63.5%,实现旅游综合收入1.27亿元,同比增长78.9%。

上一篇:官千水库水源工程导流洞、交通洞分部工程顺利通过验收

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址