当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
椒园:美化工程助推全域旅游
文章来源:椒园  作者:曹佳  责任编辑:舒鸿妍  发布日期:2017-05-03

本网讯(通讯员 曹佳)5月2日,椒园镇组织镇机关、镇直部门工作人员及各村党员义工80余人开展以“种花锄草、美化椒园”为主题的义务种花活动。

近年来,椒园镇坚持全域旅游发展理念,以“三坝一坪一洞一天坑” (即:水田坝、洗草坝、庆阳坝,黄坪,白玉洞,锣圈岩天坑)为重点,不断加强旅游基础设施建设,完善景区功能,丰富景区项目和内涵。同时,大力发展乡村休闲游,打造具有民族特色的乡村民宿体系,形成以点带面、示范引领,辐射带动椒园镇全域旅游发展的格局。

今年,为进一步美化人居环境,提升全镇品味,椒园镇因地制宜,高起点规划、高标准建设、高效能管理,以“美丽乡村”、“文明村镇”、“六城”同创、“主题党日”等活动为契机,以惠民、利民为宗旨,制定详细的美化、绿化实施方案,开展了环境卫生大整治和美化绿化行动,不断加快“全景椒园”建设步伐,着力打造处处是风景、村村是景点的大旅游环境。

据介绍,此次义务种花主要是从集镇到锣圈岩景区沿线播撒花种,主要品种有石竹、韭兰、石碱花、针叶绣球等5种。与此同时,该镇还将组织党员义工与聘请的专业技术人员共同进行后期管理。

“我们将此次义务种花与“主题党日”相结合,用实际行动诠释党员的先锋模范带头作用,提高大家的生态环保意识,引导大家从“景点旅游”到“全域旅游”转变,使镇容和乡镇品味都得到全面提高,从而带动全镇经济均衡发展,保障百姓增收致富。”椒园镇主要负责人介绍说。

上一篇:高罗、万寨创新开展“支部主题党日”活动

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址