当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
宣恩两单位获评“2017年湖北省休闲农业示范点”
文章来源:中国宣恩网  作者: 赵春林 周庆  责任编辑:舒鸿妍  发布日期:2017-05-05

本网讯(记者 赵春林 通讯员 周庆)近日,省农业厅、省旅游局联合公布“2017年湖北省休闲农业示范点”名单,宣恩伍家台休闲农业园、绿康源生态农庄两单位名列其中。

伍家台休闲农业园位于宣恩县万寨乡伍家台村,现拥有有机茶基地3600亩,所在地是“皇恩宠锡”伍家台贡茶的发源地。伍家台休闲农业园以宣恩县伍家台昌臣茶叶有限公司为实施主体,以茶园观光旅游为核心,按照“贡茶第一寨,仙游养生地”的形象定位,以贡茶文化旅游、土家风情休闲游、养生避暑居家游为主产品定位,由茶花谷、贡茶广场、贡茶山、龙洞湾、昌臣故里、浪漫茶海六大游览区组成。2016年营业收入6767.83万元,年接待游客35.8万人次。

绿康源生态农庄位于宣恩县高罗镇北部,毗邻209国道,距离高速公路出口8公里,景区内建筑风格为富有特色的全木质吊脚楼,交通便利、环境优美,享有“天然氧吧”的美誉。绿康源生态农庄于2013年正式开园营业,现建有100亩白柚园,200亩猕猴桃园,景区内有垂钓乐园、采摘观光园和自然观光瀑布等休闲观光项目。2016年营业收入105万元,实现利润35万元,带动11人就业,其中贫困户5人,人均收入由原来8250元增至2.4万元。

近年来,宣恩县依托良好的生态环境和特色优势产业,围绕农业供给侧结构性改革,坚持农旅融合发展,全县休闲农业与乡村旅游持续健康发展,县内涌现出一批带动能力强的休闲农业园和生态农庄示范点,成为带动农民就业增收和精准脱贫的新动能、县域经济新的增长点。

据悉,湖北省休闲农业示范点每年认定一次,有效期为二年,期满后需重新进行认定。凡正常经营两年、基础设施条件和服务保障条件达到相关要求的经营实体均可进行申报。对认定的湖北省休闲农业示范点,省农业厅和省旅游委将优先给予支持,并纳入湖北休闲农业指南,进行宣传推介。

上一篇:习覃深入长潭河调研防汛及精准扶贫工作

相关链接:
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址