当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
宣恩为52个重点项目配备“秘书”
文章来源:中国宣恩网  作者:舒鸿妍 熊方芳  责任编辑:舒鸿妍  发布日期:2017-05-05

本网讯(记者 舒鸿妍 通讯员 熊方芳)“作为一个搞企业的,因为园区对我们的服务太好了,还给我们专门配备了‘项目秘书’,所以我们也要力所能及的做一些回报社会的事情。”5月5日,位于椒园生态产业园内的湖北省佳鑫农业科技发展有限公司负责人李良伶在说起园区的服务时,给园区点了个大大的“赞”。

据了解,湖北省佳鑫农业科技发展有限公司于2014年10月落户宣恩县工业园区椒园生态产业园,是一家集箬叶、茶叶、食用菌等农副产品种植、收购、研发、加工、销售、出口于一体的有限公司。近年来,该公司一直走产业带动、农企合作、综合发展、互赢互惠的发展道路,采用“销售订单+公司+专业合作社(基地)+农户”的经营模式,通过联办基地、合同订购、农副产品收购等方式,辐射带动了宣恩县内及周边地区农户2000户以上,年可为农民提供现金收入2000万元以上,年提供就业岗位100个以上。该公司是宣恩县政府招商引资的重点企业、县级规模企业,湖北省民族贸易企业。

李良伶介绍说,今年公司的精准扶贫帮扶对象是长潭河侗族乡的细沙村和沙道沟镇的林业村,但是了解到沙道沟镇白水村主要生产箬叶,于公司的经营项目十分“对口”,公司准备结合实际,主动将白水村纳入帮扶计划,高于市场价格收购村民采摘的箬叶。“企业刚进驻园区的时候,我一个女流之辈,很多东西都不懂,包括开工许可证的办理啊、厂房的规划设计啊,都是园区的工作人员带我去办的,园区对我们开展‘保姆式’服务,我们也要懂得‘反哺’,尽量用自己的实际行动做一点感恩社会的事情吧。”李良伶说。

今年,宣恩计划实施项目165个,总投资251亿元,年度计划完成固定资产投资55亿元。实施重点项目52个,其中省级重点项目1个,州级重点项目14个,县级重点项目37个,总投资185亿元,年度计划完成固定资产投资42亿元。其中政府类投资项目27个,总投资65亿元,年度计划完成固定资产投资28亿元;社会类投资项目25个,年度计划完成规定资产投资14亿元。

为了进一步完善52个重点建设项目的推进机制,切实做好项目建设日常工作的协调和对接,宣恩按照“一个项目、一个责任单位、一个责任领导、一个责任人、一个联系人(一个项目秘书)、一个工作进度表、一揽子抓到底”的原则,对每个政府投资重点项目明确了责任单位、责任领导、责任人、联系人;对每个社会投资重点项目明确了责任单位、责任领导、责任人、项目秘书。实行领导牵头,具体责任到人,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局,责任单位对项目建设负主体责任,承担项目建设的全面推进工作;责任领导对项目负领导责任,负责项目的全面组织指挥;责任人对项目负直接责任,承担项目的具体组织推进工作;联系人和项目秘书为具体责任人,负责项目的日常服务和协调工作。每个项目专班从项目洽谈、签约、立项、建设到竣工投产实行全过程跟踪服务,保证重点项目顺利实施。

宣恩县创新创业产业园项目规划总面积200108.3平方米(约300亩),项目总投资2亿元,分为服务中心、公共实训基地、返乡创业基地三个功能分区,区域间通过园区道路进行分隔,并建设配套安置小区。

为加快推进宣恩县创新创业产业园项目建设,宣恩工业园区管委会招商引资服务中心工作人员杨尔旭被挑选成为了该项目的“项目秘书”。据杨尔旭介绍,自从成为“项目秘书”以来,他基本上天天都在施工现场“督阵”,目前正在进行杆线搬迁及与老百姓签订拆迁安置补偿协议,搬迁老百姓的集中安置点也即将开工建设,项目进入了快速推进的阶段。

“安排52个项目秘书认领项目,这就是在亮身份、亮责任,各项目秘书要认真把责任担起来,多与项目业主沟通,做项目与政府间的桥梁,切实解决好项目遇到的各种难题。” 宣恩工业园区管委会副主任廖锋说。

上一篇:宣恩两单位获评“2017年湖北省休闲农业示范点”

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址