当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
宣恩一季度商贸经济运行开局良好
文章来源:中国宣恩网  作者: 赵春林 孟玉琼  责任编辑:舒鸿妍  发布日期:2017-05-08

本网讯(记者 赵春林 通讯员 孟玉琼 )5月6日,记者从县统计局了解到,一季度,全县实现社会消费品零售总额9.93亿元,同比增长10.5%,增幅高于全州平均水平0.8个百分点,全县商贸经济实现“开门红”。

今年以来,宣恩县按照“生态旅游、土苗文化、运动休闲、康体养生”的工作主线,打好山水牌、民俗牌、特色牌,努力将宣恩建设成为特色旅游强县,着力引导企业开展以展促销、以会促销、让利促销等消费活动,深挖消费潜力,主要指标好于预期,一季度商贸经济发展态势良好,为完成全年发展预期目标打下了坚实基础。

一季度商贸经济稳中有升,主要得益于两大因素。一是城镇消费市场优势明显。一季度,乡村市场实现消费品零售额2.97亿元,同比增长10.2%;城镇市场实现消费品零售额6.96亿元,占全县社会消费品零售总额的70.1%,同比增长10.7%,对社会消费品零售总额增长的贡献率为71%,拉动社会消费品零售总额增长7.5个百分点。二是零售业占比大、拉动作用强劲。一季度,零售业实现8.99亿元,同比增长10.5%,占社会消费品零售总额的90.6%,对社会消费品零售总额增长的贡献率达90.1%,拉动社会消费品零售总额增长9.5个百分点,主导地位突出;住宿餐饮业实现0.94亿元,同比增长11.2%,占社会消费品零售总额的9.4%。

此外,限上企业块头小,拉动作用较弱。全县限额以上企业实现零售额1.09亿元,同比增长9.2%,限上零售额占社会消费品零售总额的11%;全县限额以下零售额8.84亿元,同比增长10.7%。

上一篇:宣恩纪检监察系统召开集中学习教育暨工作督办会议

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址