当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
椿木营:干部廉洁办实事
文章来源:椿木营  作者:郑家云  责任编辑:舒鸿妍  发布日期:2017-05-09

本网讯 (通讯员 郑家云)“竹山、邓家堡、汪家堡和小葫芦的7.8公里田间道路去年10月就硬化完了,就是边沟还没有修复好。这次州县帮扶单位筹资的6万块钱,全部用于边沟修复和道路加宽,都通过党员群众讨论和公示。”5月4日,宣恩县椿木营乡长槽村8组村民王国权认为项目建设资金公开透明,干部清正廉洁,群众感到满意。

该村第一书记黄庆峰介绍,硬化这4条田间道路,所争取的项目资金涉及4个组60多户村民,资金的一分一厘都是通过招投标形式和召开村民代表大会公开告诉大家的,做到了每一分钱都花在工程建设上。为了让群众放心,让干部干净干事,村纪委和监督委员会3名成员对资金的使用和工程质量实行全程监督,同时还在党员群众大会上公布账目。

“不等不靠,引导群众行动起来,州县对口帮扶单位也从项目资金上给予支持,今年还栽了200多亩牛膝,发展了100多亩良种脱毒马铃薯……村党支部书记、村委会主任李永辉说。

“发展道地中药材,是贫困户自愿选择的项目,村干部负责引进药材加工企业,肥料和苗子是我们帮忙协商的,合同是企业与贫困户自愿签订的。每亩牛膝由药材加工企业无偿提供种苗200斤、复合肥料2包,亩投入接近1000块,这些都全部公示。”栽了5亩牛膝的六组精准扶贫户陶自宇表示,这样全程透明的操作模式很好,干部的确没有从中“捞好处”。

州中心医院筹资100万元发展道地药材,县国土局筹资720万元实施小流域治理项目,320万元硬化田间道路……每一笔收入,每一笔支出,除了在村务公开栏上有痕迹外,在长槽村的“重点贫困村明细账”上也清楚可见。

“除了让群众紧盯扶贫资金外,乡纪委每季度检查一次,始终做到反腐倡廉警钟长鸣,让群众更加信任干部。”乡党委负责人说。

上一篇:宣恩多举措促进消费结构升级

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址