当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
省旅游委考核组来宣恩考核评定旅游名镇、旅游名村工作
文章来源:中国宣恩网  作者:向慧 刘玉池 徐楠 周庆  责任编辑:舒鸿妍  发布日期:2017-05-11

省旅游委考核组来宣恩考核评定旅游名镇、旅游名村工作

在贡水河国家湿地公园察看

省旅游委考核组来宣恩考核评定旅游名镇、旅游名村工作

在伍家台贡茶文化旅游区察看

本网讯(记者 向慧 通讯员 刘玉池 徐楠 周庆)5月9日至10日,省旅游委产业处调研员侯军一行,在州旅游委相关负责人的陪同下,来到宣恩考核评定旅游名镇、旅游名村工作,县委常委、常务副县长邵爱华,县政协副主席李川先后陪同考核。

期间,考核组一行先后实地参观或察看了音乐喷泉、文澜桥、贡水河国家湿地公园以及狮子关风景区、伍家台贡茶文化旅游区,详细了解珠山镇和伍家台村在旅游资源开发、项目规划建设、特色景观打造、运营服务管理等方面的情况。

珠山镇区位条件优越,距恩施州府30公里,209国道、恩来、恩黔高速横贯全镇,是宣恩政治经济文化和商贸中心,也是宣恩县城所在地。多年来,在县委、县政府的正确领导和大力支持下,珠山镇坚持 “集约节约、绿色生态、低碳环保、宜居宜业”和“山青、水绿、天蓝、地净、城乡更美”的总体要求,按“小城镇、大战略”的思路,大力实施小城镇建设。目前,全镇正以贡水河为轴心,以打造全国开放型4A景区为目标,不断凸显浪漫宣恩特色,做足旅游文章,城镇建设与管理不断优化,城镇功能日趋完善,城镇品味逐步提升,以“浪漫山水小城”为特色的小城镇已初具雏形。

伍家台村位于宣恩县万寨乡,全域海拔800至1000米,冬暖夏凉,四季分明,是伍家台贡茶的发源地,素有“贡茶之乡”的美誉。 同时,又是“省级卫生村”、“荆楚最美乡村”。近年来,该村按照“贡茶第一寨,仙游养生地”的生态旅游特色为形象定位,以贡茶文化旅游、土家风情休闲游、养生避暑居家游为主打“品牌”,以基地为载体、以茶为主题、以茶文化为魂、以市场需求为导向、以旅游体验为核心内容,围绕茶产业做文章,不断探索“茶旅融合”发展新模式,走出了一条农旅融合、茶旅融合和文旅融合的发展之路。

通过实地察看和听取介绍,考核组一致认为,宣恩对创建工作高度重视,创建组织有力、要求明确、措施得当,加上丰富的旅游资源、良好的生态环境、深厚的文化积淀、优越的交通区位,创建旅游名镇、旅游名村有实力、有优势,回去后将会严格按照创建要求认真进行评定,争取为宣恩经济社会发展添砖加瓦。

据了解,为充分发挥旅游极点支撑作用,推动我县全域旅游发展,今年以来,我县以全省创建旅游名城名景名镇名村名店(即“五极联创”)为契机,加快县城景区化、各镇景点化、村组景观化进程,计划将珠山镇、伍家台村分别创建成省级旅游名镇、旅游名村,带动我县旅游全区域、全要素、全链条发展,促进旅游转型升级和裂变式发展。

县政府办、县旅游局、县城管局以及珠山镇、万寨乡负责人陪同考核。

上一篇:高罗:强化阵地建设,实现党员群众服务中心全覆盖

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址