当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
省住建厅调研组来宣恩调研县城规划建设情况
文章来源:中国宣恩网  作者:赵春林 刘昌昊 宋颗星  责任编辑:舒鸿妍  发布日期:2017-05-11

省住建厅调研组来宣恩调研县城规划建设情况

在莲花坝带状公园实地察看

省住建厅调研组来宣恩调研县城规划建设情况

察看县城总体规划展示模型

本网讯(记者 赵春林 通讯员 刘昌昊 宋颗星)5月10日,省住建厅城乡规划处副处长胡朝忠带领调研组一行来到宣恩,就县城规划建设情况进行调研。副县长向重臣陪同调研。

当天,调研组一行先后在县文体中心、县教育中心、莲花坝带状公园等地进行了实地察看,就县城规划建设情况进行了具体了解。在随后举行的座谈会上,调研组听取了近几年来我县县城规划建设情况汇报,认真了解了规划编制和管理方面的经验、问题和要求。

近年来,宣恩县把推进新型城镇化进程作为提升县域经济综合竞争力的战略举措,以“以做规划拉框架,以抓建设补功能,以狠改造提品味,以创特色优环境”为指导思想,以“通起来、绿起来、亮起来、动起来、雅起来”为基本思路,加大规划编制和管控力度,不断强化规划引领,先后共投入城市建设资金20多亿元,全县目前建成区面积达8平方公里,县城规划区面积由2007年的3平方公里拓展到现有的35平方公里,人口由3万人增加到5.2万人,以主城区为主轴,以椒园、和平为两翼的“一体两翼”城市组团基本形成,城镇基础设施不断完善,绿化、亮化、道路黑色化水平明显提升,服务功能逐步增强,城镇化进程明显加快。

通过实地察看、听取汇报和举行座谈等方式,调研组对县城规划实施成效给予了充分肯定。调研组希望,宣恩要结合县情实际和地域特色,放眼长远、科学规划,进一步规范完善县城规划,促进全县经济社会又好又快发展。

州规划局相关负责人、县规划局负责人陪同调研。

上一篇:省旅游委考核组来宣恩考核评定旅游名镇、旅游名村工作

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址