当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
州林业局来宣恩调研林场改革、“绿满荆楚”、林业产业发展等工作
文章来源:县林业局  作者:吕丹  责任编辑:舒鸿妍  发布日期:2017-05-11

本网讯(通讯员 吕丹)5月10日,恩施州林业局局长邓升志一行来到宣恩,就国有林场改革、“绿满荆楚”行动、林业产业发展等林业重点工作开展情况进行实地调研。县人大常委会副主任姚元文陪同调研。

调研组一行先后来到雪落寨林场、蒙恩林业进行实地走访,并在雪落寨林场召开座谈会。会上,县林业局就“绿满荆楚”行动、退耕还林、国有林场改革、林业产业发展等林业重点工作向调研组进行汇报。

座谈会上,邓升志强调,宣恩县在“绿满荆楚”行动上进展很快,希望下一步搞好自查验收,保质保量的完成造林任务;要严格执行中央、省、州的相关政策,尽快出台国有林场改革实施方案,确保在六月底完成林场改革工作;搞好古树名木资源普查,从一棵树到一处景,充分挖掘古树名木中蕴含的丰富的旅游资源和独特的文化资源;夯实基层林业站人员结构建设,进一步加强森林资源管护力度。

蒙恩林业是我县林业产业化龙头企业,在实地调研中,邓升志要求,要进一步加快绿色产业发展,构建具有区域特色的绿色产业体系。在保护森林资源的前提下,充分发挥森林生态资源优势,大力发展森林康养产业和观赏园艺,服务民众健康,共享生态保护成果。

据了解,我县“绿满荆楚”行动已于4月底全面完成造林任务15.2万亩,目前已全面进入自查验收阶段;2017年退耕还林已完成0.62万亩造林任务,实施退耕还林的乡镇正在开展自查验收;国有林场改革工作正在稳步推进,成立了领导小组和工作专班,科学编制了改革实施方案,将于2017年6月底前全面完成改革工作;生态补偿脱贫一批工作正在开展数据录入比对,预计在6月底之前完成生态公益林补偿兑现。

上一篇:省住建厅调研组来宣恩调研县城规划建设情况

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址