当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
彭家寨作为全州唯一的旅游项目登场文博会
文章来源:县旅游局  作者:汤智心  责任编辑:舒鸿妍  发布日期:2017-05-15

本网讯(通讯员 汤智心)5月11日,宣恩县的土家建筑头号种子选手——彭家寨,作为恩施州唯一推荐项目登场“第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称“文博会”)”。交易会现场,宣恩县相关负责人对彭家寨旅游项目进行了详细推介,引起业界极大关注。

活动中,中国旅游集团香港中旅国际旅游投资有限公司等几家公司对该项目表示出浓厚兴趣,并与县委书记、县人大常委会主任刘智勇进行了现场对接。

据了解,“文博会”是由中华人民共和国文化部、中华人民共和国商务部、国家新闻出版广电总局、中国国际贸易促进委员会、广东省人民政府和深圳市人民政府联合主办的,是中国唯一一个国家级、国际化、综合性的文化产业博览交易会,以博览和交易为核心,全力打造中国文化产品与项目交易平台,促进和拉动中国文化产业发展,积极推动中国文化产品走向世界,被誉为“中国文化产业第一展”。此次在文博会上推荐的彭家寨文化旅游项目包含土家文化风情廊、文化体验区、体育休闲区、民宿康养区,规划控制面积49.6平方公里,核心规划面积6.06平方公里。采用PPP投资模式,计划总投资10亿元,其中招商引资6亿元,建成全国唯一的土家泛博物馆走廊。项目建成后,可申报国家森林公园,国家5A级旅游景区和世界文化遗产。

在参加本次文博会的同时,我县10个旅游项目同时在厦门参加第十三届海峡旅游博览会。今年以来,我县持续加强旅游宣传推介,通过“走出去”的方式,强化“面对面”宣传,积极推介宣恩旅游资源。截至目前,我县共组织参加国内旅游产品交易会、旅游产业博览会等各类会展活动6次,宣传推介旅游产品60余个(次)。

县委常委、宣传部长谢世鸿参加文博会。

上一篇:椿木营:供给侧助推特色农业发展

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址