当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
亲子健身运动 弘扬良好家风
文章来源:中国宣恩网  作者: 肖美 张子家  责任编辑:舒鸿妍  发布日期:2017-05-15

亲子健身运动 弘扬良好家风

图一

亲子健身运动 弘扬良好家风

图二

亲子健身运动 弘扬良好家风

图三

亲子健身运动 弘扬良好家风

图四

本网讯(记者 肖美 通讯员 张子家)5月13日,我县举办2017年第二期全民健身长跑活动。此次活动经过前期广泛宣传和精心组织,吸引了200余个家庭热情参与,共赴这场初夏之约。

随着一声令下,选手们争先恐后地从县老干局出发,经长途线务站左转过安置房,沿着公路一直到柳阳坡为终点,整个路程为3公里。五月的柳阳坡,惠风和畅。参与者们紧随大部队,三五成群,伴随着旖旎风光,一路欢歌笑语。

市民林芳带着8岁的儿子参加比赛,当儿子把一朵康乃馨送给她时,她开心至极:“由于日常工作繁忙,陪小孩的时间有限,像参加今天这种寓教于乐的亲子活动更难得。3公里对我来说是小菜一碟,更重要的是能带儿子出来玩一玩,多陪陪他。”

此次健身长跑活动以“争做出彩家庭 弘扬良好家风”为主题,由县人民政府主办,县直机关工委、县文明办、县文体新广局及珠山镇政府承办。本期活动不分组,不设名次,所有参加活动的家庭可凭号码布到奖品发放处抽奖。由于此次活动恰逢母亲节前夕,主办方还精心准备了康乃馨,由孩子们赠送给自己的母亲。

据县文明办负责人介绍,本次活动旨在增强人民体质、提高健康水平,推动全民健身活动走向常态化、生活化,同时传播敬重母亲、弘扬母爱、热爱家庭的中国优秀传统文化,拉近亲子关系、传递家庭温暖,构筑反腐倡廉的家庭防线,教育引导社会各界人士、党员领导干部及家属树立遵纪守法的组织观、奋发有为的工作观、孝亲和谐的家庭观、俭朴健康的生活观,着力树立廉洁家风、争做“出彩”家庭。

上一篇:宣恩开展技术培训促全县核桃产业提质增效

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址