当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
刘智勇率团赴珠三角地区考察招商引资工作
文章来源:县委办公室  作者:吴超 李建民  责任编辑:舒鸿妍  发布日期:2017-05-15

刘智勇率团赴珠三角地区考察招商引资工作

在珠海台创园考察

本网讯(通讯员 吴超 李建民)5月11日至14日,县委书记、县人大常委会主任刘智勇率考察团来到珠三角地区,就招商引资工作进行实地考察,走进宣恩在粤创业群体,并诚挚邀请在粤创业人士常回乡看看,为家乡的发展建言献策。

在12日召开的宣恩·广东投资推介暨宣恩在粤创业成功人士座谈会上,考察团一行就成立广东省宣恩商会的筹备情况进行了详细了解,并提出了意见建议。佛山市安捷投资有限公司董事长田勇、佛山市东历机电公司总经理张胜虎、佛山市艺特佳藤艺家具公司总经理陈全军等企业代表和宣恩籍在粤政界代表张青山分别作了交流发言。

刘智勇说,各位企业家们都是随着改革开放,带着一颗改变自己命运的决心从家乡走出来的,一步一个脚印,通过自己的努力,自己的创造,自己的拼搏,从最基层干起,从最细微处干起,凭着宣恩人敢于吃苦,勇于拼搏的先锋精神,由原本的一无所有,最终实现创业成功,这充分展现了宣恩人的形象,是对宣恩最好的宣传。

刘智勇表示,目前宣恩发展态势、干事创业氛围、精神状态良好。当下,县委、县政府提出了五个过百的发展蓝图(即GDP过100亿元,固定资产投资过100亿元,社会消费品零售总额力争达到100亿元,规模以上工业企业个数要达到100家,工业园区的工业总产值要过100亿元),要实现这个目标,我们要向内挖潜力,向外盯资金,向上盯项目。要把在外出彩的宣恩人作为家乡人的榜样,调动家乡人干事创业的积极性,不忘初心,加快发展,形成内外共同努力的格局。

刘智勇指出,县委、县政府决定在广东成立宣恩商会,目的是让大家在团队中互帮互助,抱团取暖。在宣恩加快发展的关键时期,众人拾柴火焰高,将现有的能力、实力、人脉和圈子,围绕家乡的发展牵线搭桥、投资兴业,形成发展合力,共同打造发展洼地。同时,也希望在外的企业家们积极参与精准扶贫精准脱贫工作,使家乡的父老乡亲早日脱贫致富,为全县率先提前实现小康贡献自己的力量。

考察期间,考察团先后参观了广东东进农牧集团、广东珠海台湾农民创业园、中山市东木轩红木家具公司、佛山市安捷投资有限公司、佛山市东历机电公司、鹤山市欧克特电子科技有限公司、中国(广东)自由贸易试验区广州南沙新区、香港达智集团——东莞市健捷电子有限公司。其中,在考察东进农牧集团时,考察团参观了万方大型沼气池、污水处理系统、沼气发电设备、育种基地、生猪养殖基地和生猪宰杀加工车间,并就投资宣恩大型生猪产业园项目进行了详细洽谈,取得了初步共识;考察广东珠海台湾农民创业园时参观了规划馆和种植基地,了解了香港汉魂集团投资珠海台创园项目的运作模式及相关政策。同时,借力广东湖北商会与中建地下空间华南公司就恩施海关仓储项目进行了接洽。

县委常委、统战部长周志斌,县委常委、宣传部长谢世鸿,副县长李家锦、胡晓洪参加考察。

上一篇:【精准扶贫看宣恩】“烟叶移栽突击队”高山助农栽烟忙

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址