当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
李家河集训小餐饮和食品摊点经营者
文章来源:李家河  作者:徐兰珍  责任编辑:舒鸿妍  发布日期:2017-05-16

本网讯(通讯员 徐兰珍)5月12日,李家河镇对集镇50余名小餐饮和食品摊点经营者进行了集中培训,旨在规范食品摊点经营者的经营行为,强化食品安全监管力度,保障公众饮食健康和生命安全。

李家河食药监所工作人员结合该镇实际情况,分别就《湖北省食品安全条例》的内容和食品小作坊、小餐饮、食品摊点如何办证、经营地点及经营时段规定、食品安全标准等实务作了详细讲解。

据了解,李家河镇范围内共有李家河、板栗园、上洞坪三个集镇,赶场人数众多,也为小餐饮和食品摊点经营者带来了商机。然而,很多沿街小餐饮商户不仅占道经营,容易造成交通阻塞,不利于集镇管理,而且经营者大多无许可证明,存在着食品安全、疾病防控、卫生防疫等多方面隐患,无法保证人民群众“舌尖上的安全”。

针对这一现状,该镇一方面实行划行归市,要求集镇及校园周边小餐饮和食品摊点经营者规范化经营,确保在指定的地点、规定的时段从事经营活动,保证周边环境卫生整洁、不影响道路交通安全。另一方面,要求经营者持证经营,经营食品应当符合食品安全标准,并严格遵守《湖北省食品安全条例》的各项规定。

下一步,该镇将逐步建立摊位设施统一、标识标志新颖、环境布局美观的传统特色饮食集中消费街(区),提升集镇的整体形象,进一步化解食品安全风险隐患。

上一篇:【精准扶贫看宣恩】药铺村“十件实事”助力脱贫攻坚

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址