当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
宣恩健儿在青运会上创佳绩
文章来源:县文广新体局  作者: 张子家 徐涛  责任编辑:舒鸿妍  发布日期:2017-05-16

本网讯(通讯员 张子家 徐涛)5月15日,为期4天的恩施州2017年青少年运动会篮球和田径两个比赛项目在利川清源体育场落幕。宣恩共40名运动员参加篮球和田径比赛,通过激烈角逐,宣恩代表队获田径金牌3枚、银牌2枚、铜牌6枚,男子篮球第3名佳绩。在此之前的足球项目比赛中,宣恩代表队还获得女子U14组足球比赛第二名,男子U13组足球比赛第三名。

据了解,2017年恩施州青少年运动会共设足球、羽毛球、篮球、兵乓球、排球、跆拳道、游泳、田径等8个大项。比赛时间为5月5日至6月12日,比赛地点分别设在恩施、利川、宣恩、咸丰四个县市,来自全州各县市的近3000名运动员参加比赛。宣恩选派了近200名运动员,将分别参加足球、羽毛球、田径、篮球、乒乓球、跆拳道、游泳、排球8个项目的赛事。

据悉,全州青少年运动会排球比赛项目将于6月9日至12日在我县举行,届时,将有近200名运动员来我县参加这一比赛项目。

据州青运会组委会相关负责人介绍,恩施州青运会每年举办一次,只有参加青运会后的青少年运动员才有资格参加9月在来凤举办的恩施州第八届运动会。举办青运会旨在倡导学校体育运动开展,培养青少年良好的体育锻炼习惯,提升青少年学生体质健康水平,促进青少年德智体全面发展。

上一篇:【贡水清风】椒园对干部进行反腐倡廉知识测试

相关链接:
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址