当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
宣恩县开展全面两孩政策宣传暨“5.15国际家庭日”纪念活动
文章来源:县卫计局  作者:全昌龙  责任编辑:舒鸿妍  发布日期:2017-05-16

本网讯(通讯员 全昌龙)5月15日是“国际家庭日”,当天,宣恩县卫计局联合珠山镇人民政府组织辖区卫生计生单位在县城华鑫广场开展以“重视家庭建设,促进家庭健康”为主题的义诊活动,大力宣传全面两孩政策,积极倡导健康家庭生活方式,提升家庭幸福指数。

活动中,现场播放全面两孩政策录音,讲解计划生育利益导向和优生优育政策,引导广大人民群众了解全面两孩政策,主动落实计划生育服务政策。活动现场,医务人员还耐心接受群众健康咨询,免费为群众测量血压、检测血糖血脂,开出健康处方,发放健康知识宣传单,指导群众建立良好的健康卫生习惯,提高他们的健康水平和抵御疾病风险的能力。

“今天是‘5.15国际家庭日’,我们通过开展义诊活动,接受群众咨询,让全面两孩政策深入千家万户,让健康知识得到普及,让全社会重视家庭健康发展,努力促进家庭幸福、社会和谐。”宣恩县卫生和计划生育局副局长李昌田说。

近年来,宣恩县高度重视家庭发展,严格落实计划生育利益导向政策,积极开展生育关怀活动,资助贫困计生家庭女学生上学,关心关注留守儿童,切实加强和谐幸福家庭建设。同时利用基本公共卫生服务项目,以全民健康为目标,全面普及健康知识,强化群众健康意识。

据了解,活动中累计接受群众健康咨询300余人次,免费测血压、检测血糖血脂80余人次,现场悬挂宣传横幅7条,发放计划生育及优生优育政策宣传单1500余份,发放健康知识宣传单12类3000余份。

上一篇:宣恩启动统一喷涂公务用车专用标识工作

相关链接:
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址