当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
带着责任“走出去” 揣着信任“引回来”
——宣恩支持外出创业企业回乡发展记略
文章来源:中国宣恩网  作者:舒鸿妍 李银萍  责任编辑:舒鸿妍  发布日期:2017-05-16

记者 舒鸿妍 通讯员 李银萍

“感谢农商行近年来对我们外出创业人群的关心和支持,在异地他乡是你们银行勇担重任,首先走出来与我们企业对接,帮助我们做大做强,现在我们在外取得了一定的成绩,我们也要用自己的实际行动回报家乡,带领家乡的父老乡亲们一起过上好日子……”5月15日,湖北博今电气有限公司负责人龙刚成发自肺腑地说道。

10多年在外打拼的日子,使龙刚成经历了各种风雨,但功夫总算没有白费。如今,龙刚成在浙江拥有自己的公司——浙江博今电气有限公司,并成立了浙江乐清宣恩商会,在外带领老乡们创业致富。

为了支持外出创业企业回乡发展,自2015年起,以宣恩农村商业银行为代表的金融企业先后多次远赴浙江进行调研,并与浙江乐清宣恩商会建立了良好的战略合作伙伴关系。当了解得知很多宣恩籍创业人士在外人生地不熟,受规模和抵押条件的限制,致使当地银行无法给予企业资金支持。但同时,又由于受地域距离限制,家乡银行也无法进行对接服务,创业发展全凭自身积蓄,融资难成了老乡们在外创业最现实的问。

当了解到这一情况后,以宣恩农村商业银行为代表的金融企业主动与企业进行对接,针对外出务工人群设立了专项外出创业平台基金贷款,通过1:3的比例放大平台基金担保倍数,从而支持老乡们在外干事创业,并多次组织召开外出领军人物联谊会,了解部分企业家的资金需求情况。

“今年我们银行计划再为外出创业人群新增1500万左右的信贷资金支持,对口帮扶这部分企业,让他们走的更稳,发展的更好,在外面打出属于宣恩人的一片天地。对返乡发展的企业,我们也将不遗余力的给予最大的信贷支持,帮助他们做大做强。”宣恩县农村商业银行负责人杨万元说。

据杨万元介绍,仅宣恩县农村商业银行就建立了农民工服务档案5000多份,发行银行卡3000多张,在浙江瑞安等宣恩籍农民工集中的地方成立“农民工金融服务中心”2个,并在多次调研的基础上,与浙江乐清宣恩商会达成了战略合作伙伴关系,开发了“宣恩县平台基金担保贷款”专用信贷产品,促进外出乡亲创业。仅2016年,该行就发放平台基金担保贷款3500万元,激发了外出务工人员的创业热情,促进了打工经济发展。同时,该行又利用春节期间组织宣恩籍外出务工人员代表召开座谈会,鼓励他们返乡创业,回流存款5000多万元,不断壮大了支农支小的资金实力。

下一步,宣恩县域内的以宣恩农村商业银行为代表的金融企业还将加大对在外创办企业的宣恩籍人士的支持力度,进一步做大做强平台基金贷款,同时也与宣恩籍人士在其他省市外出务工的聚集地进行有效对接,真正将外出创业平台基金贷款用好、用活,实现“银企”双赢,同时带动乡亲们脱贫致富。

上一篇: 宣恩县开展全面两孩政策宣传暨“5.15国际家庭日”纪念活动

相关链接:
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址