当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
晓关多举措推动省级民族团结进步示范乡镇创建工作
文章来源:晓关  作者: 罗舒木 张卉琳  责任编辑:舒鸿妍  发布日期:2017-05-17

本网讯(通讯员 罗舒木 张卉琳)“我们此次创建工作,各位成员必须引起高度重视,把工作做实做细,突出重点和亮点,充分地展现出侗乡经济发展和社会进步的全新面貌。”5月16日在该乡省级民族团结进步示范乡镇创建工作领导小组第二次会议上,该乡党委负责人再次提出了要求。

为进一步加强新形势下的民族团结工作,切实抓好省级民族团结进步示范乡镇创建契机,该乡以强有力的组织保障推动创建工作。该乡始终把创建工作作为推进全乡各项事业发展的总抓手,统筹谋划、分类指导、有序推进。成立了创建工作领导小组、设立创建工作办公室,专人负责创建工作,为创建工作提供了坚实的组织保障;以强有力的宣传动员推动创建工作。始终坚持把宣传教育贯穿于创建活动全过程,大力开展党的民族理论、民族政策、社会主义法制、惠农政策、全乡经济社会发展成就等为重点内容的宣传教育工作;以强有力的主题实践活动将创建工作不断推向高潮。用载体活动,确保创建活动让群众看得见、摸得着、能量化、可检验,形成了形式上群众喜闻乐见、内容上与群众息息相关,成果上由群众共享的良好局面;以强有力的惠民政策推动创建工作。该乡始终把民生问题牢牢抓在手上,实施了安全饮用水、生态移民搬迁、易地扶贫搬迁、危房改造、农村基础设施建设等民生工程,水、路、电等基础工程逐步完善。修建村级文化广场,实现村级有广场、有活动,乡村面貌和形象得到了大幅度提升。

近年来,晓关侗族乡认真贯彻落实党的民族政策,立足自身实际,把谋求民族经济发展和社会进步作为贯彻党的民族政策、维护民族团结进步的头等大事,大力繁荣民族经济,促进民族团结事业全面进步,竭尽所能丰富少数民族群众文化生活,培育典范,引领民族团结纵深发展,全面推进民族地区和谐稳定。2011年被省人民政府评为“湖北省民族团结进步先进集体”。

下一步,该乡将严格按照创建要求和目标,深入开展民族团结进步创建活动,努力维护民族团结和社会稳定,推动全乡经济社会发展,开创民族团结进步工作的新局面。

上一篇:小小马铃薯 “撬动”大产业

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址