当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
宣恩开展“大型超市卖放心肉菜”活动
文章来源:县食药监局  作者:牟方兵 李思贵  责任编辑:舒鸿妍  发布日期:2017-05-17

本网讯(通讯员 牟方兵 李思贵)“你们蔬菜的快检结果必须做到一天一公示……”5月16日,县食药监局在约谈宣恩县新景添购物广场有限公司负责人时说。

为严格落实食用农产品质量安全主体责任,进一步提高我县大型超市“肉菜”食品安全水平,切实保障人民群众饮食安全。结合宣恩实际和创建标准,县食药监局决定遴选宣恩县新景添购物广场有限公司为“大型超市卖放心肉菜”活动参与对象。

“大型超市卖放心肉菜”创建活动是落实“四个最严”(即最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责)推进“食品放心工程”的重要举措。目的是通过创建活动规范企业经营行为,要求企业建立“一套电子追溯系统、一个快检室、一个公示栏、一条科学现代化的运输保鲜链”的“四个一”标准化运行模式,引导大型超市按标准、立标杆、带好头,建立来源信息可溯、质量安全可靠、群众放心消费的示范店。

创建活动中,县食药监局还将对该企业的快检室进行检查指导,对企业的快检人员进行培训,要求企业做到食用农产品快检结果一日一上报,一日一公示。

据了解,大型超市“卖放心肉菜”活动分启动部署、自查自建、企业自评、评估认定四个阶段,通过企业和监管部门的良性互动,坚持企业主责、政府推动、行业自律、分步推进,最终实现创建合格和消费者满意的双赢结果。

上一篇:酉水河畔明珠亮

相关链接:
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址