当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
县领导现场办公解决锣圈岩休闲旅游区建设难题
文章来源:中国宣恩网  作者:赵春林  责任编辑:舒鸿妍  发布日期:2017-05-17

县领导现场办公解决锣圈岩休闲旅游区建设难题

座谈会现场

县领导现场办公解决锣圈岩休闲旅游区建设难题

实地调研

本网讯(记者 赵春林)5月16日,县委常委、常务副县长邵爱华,副县长胡晓洪前往椒园镇锣圈岩休闲旅游区,就推进锣圈岩休闲旅游区建设过程中遇到的相关问题进行专题调研,并召开现场办公会与相关部门和企业共同探讨、制定下一步解决方案。

当天,邵爱华一行实地察看了正在建设的锣圈岩休闲旅游区工地,并向企业负责人了解景区规划和施工进度。随后,胡晓洪主持召开了现场办公会,会上,湖北绿野旅游开发有限公司负责人汇报了锣圈岩休闲旅游区建设过程中急需解决的问题,椒园镇负责人及各相关部门负责人就做好服务工作进行了表态发言。

据悉,锣圈岩休闲旅游区即将进行试营业,但目前面临着锣圈岩核心景点内农户需搬迁、景区内土地(林地)的调规和报批、玉龙潭洞口塌方的治理及防洪排涝等问题,影响试营业前期相关准备工作的开展和推进。

会议指出,锣圈岩旅游休闲区是2016年湖北省重点项目,是宣恩旅游发展的一个重要支点,具有窗口作用,县委、县政府高度重视。就如何做好锣圈岩休闲旅游区当前的建设工作,会议要求,要紧紧围绕锣圈岩休闲旅游区的开业,罗列土地、山林、公路等问题清单,有关部门要迅速拿出解决方案,积极开展工作,从源头上逐一解决问题,确保景区项目建设良性有序的开展;要进一步理顺工作机制,加强沟通协调,各职能部门要为企业排忧解难,全力支持和配合企业的下一阶段项目建设工作,为企业创造良好的建设环境;企业要进一步做好项目规划,抢抓时间节点,倒排工期,高标准、高质量加快建设进度;企业要注重处理好与群众的利益关系,解决好搬离景区的群众的生产、生活问题,建立长远利益联结机制,实现群众既能“搬出去”又能“引进来”,最终实现景区带领群众增收致富;游客服务中心、酒店、旅游厕所、足球场、停车场、天坑观景平台等配套设施的建设要进一步完善规范,并及时制定宣传营销方案,不断提升景区服务质量,确保景区开业时给游客留下良好的第一印象。

会议还围绕景区开业前的具体工作进行了安排部署。椒园镇负责人及县发改局、县国土局、县旅游局等县直有关单位负责人参加会议。

上一篇: 椒园:加大对农产品的“源头”监管

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址