当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
刘智勇在椿木营、长潭河督办调研易地扶贫搬迁工作时强调
抢抓时间 统筹协调 保质保量完成易地扶贫搬迁工作
文章来源:中国宣恩网  作者:刘亚丽 李建民 郑家云  责任编辑:舒鸿妍  发布日期:2017-05-17

抢抓时间  统筹协调  保质保量完成易地扶贫搬迁工作

在椿木营乡勾腰坝村易地扶贫搬迁安置点了解项目推进情况

抢抓时间  统筹协调  保质保量完成易地扶贫搬迁工作

了解椿木营乡长槽村易地扶贫搬迁安置点规划设计情况

抢抓时间  统筹协调  保质保量完成易地扶贫搬迁工作

在长潭河侗族乡甘露村察看户型设计图

本网讯(记者 刘亚丽 通讯员 李建民 郑家云)5月16日,县委书记、县人大常委会主任刘智勇在椿木营乡、长潭河侗族乡就易地扶贫搬迁工作进行专题督办调研,详细了解当前工作具体推进情况。他强调,要严格落实中央、省、州关于易地扶贫搬迁工作的部署和要求,结合自身实际,抢抓时间节点,加强统筹协调,围绕2018年全县脱贫摘帽的目标保质保量完成易地扶贫搬迁工作。

易地扶贫搬迁是打赢脱贫攻坚战、提升贫困地区民生福祉的重点关键。位于高山之巅的各安置点动工情况怎样?当前施工进度如何? 贫困群众搬迁后产业配套是否落实?带着这些最为牵挂的问题,刘智勇先后来到椿木营乡勾腰坝村、深湾村、白岩溪村、范家坪村、长槽村易地扶贫搬迁安置点(区),实地察看工作进展情况,详细了解项目工期进展、配套设施建设、贫困户分房到户等情况,并就当前项目推进过程中存在的困难和亟需解决的问题与相关人员进行现场交流。

2017年,椿木营乡将完成易地扶贫搬迁575户1560人的搬迁任务,受高山地区天气影响,易地扶贫搬迁工作工期短、时间紧。为抢抓施工进度,该乡做好各项工作的统筹协调,力争如期完成交钥匙工程。对此,刘智勇指出,椿木营乡是2017年全县整乡脱贫的三个乡镇之一,针对高山地区特殊的气候原因,要因势利导,迎难而上,抢抓时间节点,加快工作成效,戮力同心完成好易地扶贫搬迁工作。

刘智勇要求,乡党委政府要以强烈的政治责任感和历史使命感,把贫困群众长远利益放在首位,准确把握政策实质,下足绣花功夫,提高易地扶贫搬迁工作质量和成效;要全面统一思想,主动作为,明确时间节点,提升工作效率,促进各项相关政策落地,切实做好项目规划设计、土地征迁等工作;要严守工程质量“生命线”,落实招投标和工程监理制度,加快推进实施各项工作,确保把易地扶贫搬迁工程打造成安心、放心的民生工程。

刘智勇强调,易地扶贫搬迁是破解脱贫攻坚难题的重大举措,要认真总结前期工作中的经验做法,坚持问题导向,针对薄弱环节补齐短板,确保搬迁工作有序推进;要围绕“交钥匙”迁新居这一中心,切实做好搬迁后续水、电、路等基础设施建设,落实产业发展、劳务用工、社会兜底等后续帮扶措施,确保搬迁实效;要严格巡查考核,将易地扶贫搬迁工作作为重要指标,强化督查巡查和绩效考评,保障决策部署见成效 ,形成齐抓共管、共同推进精准扶贫精准脱贫工作的强大合力;要统筹协调易地扶贫搬迁与集镇建设、乡村旅游、集体经济等方面工作,充分发挥自身资源优势,凝聚力量高效推进,多形式、多渠道增加老百姓的收入,确保贫困群众搬得出、稳得住、能致富。

当天,刘智勇还来到长潭河侗族乡甘露村易地扶贫搬迁安置点现场,了解搬迁项目建设进展情况,仔细察看户型设计图,详细询问了工程造价、安全保障、后续配套服务等情况。

县委副书记王波,县委常委、县委办公室主任覃国锋参加调研;椿木营乡、长潭河侗族乡主要负责人,县发改局、县精准扶贫办、县扶贫办负责人陪同调研。

上一篇:县领导现场办公解决锣圈岩休闲旅游区建设难题

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址