当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
县领导在万寨督办易地扶贫搬迁项目建设情况
文章来源:万寨  作者:廖平川 宋义勇  责任编辑:舒鸿妍  发布日期:2017-05-18

 县领导在万寨督办易地扶贫搬迁项目建设情况

实地了解情况

本网讯(通讯员 廖平川 宋义勇)5月17日上午,县委常委、统战部长周志斌一行在万寨督办集镇易地扶贫搬迁及同步搬迁项目建设情况。

周志斌一行首先来到万寨集镇易地扶贫搬迁及同步搬迁工程现场,详细了解了该项目建设情况,听取了该乡主要负责人对项目建设的相关汇报。了解了易地扶贫搬迁工程实施进度以及存在的困难和问题,询问了土地补偿情况,查看了规划建设区域。

周志斌强调,万寨乡集镇易地扶贫搬迁工程,关系着730户2065名建档立卡贫困群众的生产生活问题,乡党委、政府要凝聚共识,抓紧时间,聚力攻坚,确保“搬得出、迁得动、留得住、过得好”。要在抓好工程质量的基础上,加快工程进度,确保搬迁户都能按时住上安心房;要严格落实标准,切实加强水、电、路、讯、绿化等配套基础设施建设,确保搬迁户生活有保障;要加强与在外成功人士的联系,引导鼓励他们回乡创业、建设家乡。

周志斌要求,乡党委、政府要维护好群众的切身利益,充分听取群众的合理诉求,结合实际制定好安置方案。相关部门要通力协作,落实责任,尽快开工建设,确保贫困群众早日搬迁入住。

据了解,万寨集镇易地扶贫搬迁及同步搬迁建设项目总投资2亿元,用地面积300亩,安置房建筑面积51625平方米。目前招投标基本结束,预计5月底可完成主建设区征地,6月初施工方可进场施工,力争年内完成建设施工任务。

万寨乡主要负责人陪同督办检查。

上一篇: “实干”出“实绩”

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址