当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
李家河镇党员活动日主题鲜明活动多彩
文章来源:李家河  作者:徐兰珍 王恒  责任编辑:舒鸿妍  发布日期:2017-05-18

本网讯(通讯员 徐兰珍 王恒)接受红色教育、帮扶困难群众、筑牢思想防线……5月17日,李家河镇政府机关支部40余名党员干部开展了以“追寻红色足迹·帮扶困难群体”为主题的实践活动。

“传承红色基因,筑牢信念之魂。”上午,机关支部40余名党员干部来到板栗园大捷纪念碑前,祭奠缅怀革命先烈,接受革命传统教育,表达对革命烈士的无尽哀思。

在纪念碑前,大家默然肃立,认真聆听利福田村党支部书记覃庆海讲述红军二、六军团在板栗园歼灭国民党第85师师部另2个团又1个营,击毙其师长谢彬的战争故事,机关支部代表向纪念碑敬献花篮,全体同志默哀三分钟后再重温入党誓词。

“田家少闲月,五月人倍忙。”按照活动安排,机关支部党员结束红色教育活动后,来到冉大河村,为该村建档立卡的贫困户侯永松家栽秧苗,解决他家缺乏劳力的难题。

当天晚上,该镇还组织全体党员干部观看了警示教育片,学习了《关于新形式下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,签订了《家庭助廉承诺书》,并进行了《准则》《条例》知识测试。

“这次主题实践活动,旨在进一步严肃党的组织生活,把全面从严治党落实到每个党支部,推动全镇‘两学一做’学习教育及‘第十八个党风廉政建设宣教月’ 活动深入开展。”该镇主要负责人说。

上一篇: 吴竹元:甘做人梯育桃李

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址