当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
恩施考察组来我县考察法治文化阵地建设
文章来源:县司法局  作者:吴廷辉  责任编辑:舒鸿妍  发布日期:2017-05-18

本网讯(通讯员 吴廷辉)为学习法治文化阵地建设先进经验,进一步推进“七五”普法工作深入开展。5月17日,恩施市司法局、恩施市沐抚办事处、恩施市龙凤镇一行10余人组成考察组,来到我县考察法治文化阵地建设。

考察组一行先后参观了我县兴隆大道的法治文化长廊、晓关侗族乡的“人福法治文化广场”。每到一处,考察组都与陪同考察人员进行深入交流,认真了解涵盖当地民族特色的法治文化。同时对我县法治文化阵地建设给予了高度评价,认为我县法治文化阵地能够紧扣“法治”这一主题,通过结合宣恩实际,因地制宜,巧妙构思布局,充分体现出了法治文化的精髓。考察组人员纷纷表示,将认真学习和借鉴宣恩法治文化阵地建设方面的先进经验,并结合工作实际,创新思路,积极打造法治文化建设新亮点,推动恩施市法治文化阵地建设工作再上新台阶。

据了解,宣恩县在开展法治文化阵地创建中,坚持政府主导、部门协同、社会参与的格局,最大限度地发挥了社会资源的主观能动作用。并把法治漫画、法治警句、名人名言、法律法规等法治元素,通过护栏装饰、石雕文字、主题墙、宣传海报、文艺汇演等方式融入到法治文化建设中,使全县干部群众在潜移默化中接受法治文化的熏陶,在生活休闲中培养良好的法治意识。既为“美丽宣恩”景观建设增添法治元素,又寓法于美、寓教于游,为群众和游客提供依法办事的渠道,达到了耳濡目染、润物无声的效果,营造出了法治文明与社会和谐的新环境。

县司法局、县依法治县领导小组相关负责人陪同考察。

上一篇:【贡水清风】宣恩:“三驾马车”推进宣教月活动

相关链接:
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址