当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
椒园突击检查茶叶加工小作坊
文章来源:椒园  作者: 曹佳 曹昆翔  责任编辑:舒鸿妍  发布日期:2017-05-18

本网讯(通讯员 曹佳 曹昆翔)“您好,请出示一下食品生产加工小作坊准许生产证。”5月17日,椒园镇食药监所工作人员夜访庆阳坝村秋逸佳茶叶专业合作社,对其加工的茶叶进行食品安全检查。

当前时值茶叶生产销售的旺季,为进一步规范辖区内茶叶加工作坊生产经营行为,杜绝生产者违法添加非茶类物质,保障消费者喝到安全放心的茶,椒园镇组织镇食药监所进村入户,对辖区内茶叶加工作坊进行突击检查。

据了解,此次检查主要针对各茶叶加作坊人员有无健康证,在加工过程中有无添加有毒有害或不合格产品,有无在茶叶中掺杂使假、以次充好、以不合格产品冒充合格产品等行为,以及对茶叶加工作坊的生产环境是否合格、生产水平是否达标等情况进行摸底彻查。同时,要求各加工作坊相关负责人必须牢固树立食品安全责任意识,加大《食品安全法》、《食品安全条例》等法律法规的宣传,进一步规范食品安全市场秩序,如若发现相关违法行为,将严肃立案查处。

截至目前,该镇共突击检查茶叶加工作坊17家,出动执法人员50余人次,张贴“12331”投诉举报告示50余份,针对从业人员无健康证、生产加工场所环境卫生差等问题下达责令整改意见书16份。

“针对现在天气原因,许多加工作坊选择晚上做茶,加上他们认为下班后无执法部门检查就放松警惕,我们采取夜访突击检查,进行现场取证,这样可以了解到真实情况,真正为消费者的合法权益保驾护航。”椒园镇食药监所负责人说。

上一篇:宣恩全力做好残疾人康复工作

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址