当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
【精准扶贫看宣恩】尖山坪村“十件实事”驱穷魔
文章来源:网络  作者:杨立新 陈玉国 谢炳军  责任编辑:舒鸿妍  发布日期:2017-05-19

本网讯(通讯员 杨立新 陈玉国 谢炳军)“现在党的政策真是好,到我院坝的毛路已经修通,马上要硬化,今后出行就方便了!”5月18日,笔者与晓关侗族乡尖山坪村村民陈宏周通话时,他高兴地说道。

尖山村位于晓关侗族乡南部,与该乡大山坪、姚家坪、铜锣坪接壤。全村辖7个村民小组,总户数148户,人口442人,劳动力273人,常用耕地面积977亩,其中水田198亩,旱地779亩,属二高山地区,常年气温偏低,山大人稀,自然条件恶劣,交通不便,基础设施落后,是晓关整村推进的4个重点贫困村之一。全村建档立卡贫困户59户,贫困人口136人。

据了解,自2015年底以来,由县环保局牵头、县政法委和县编办参与的驻村精准扶贫工作队入驻尖山坪村,结合该村实际和产业发展现状,经过摸底调研、科学论证、群策群力,按照“五个一批”的总体要求,确定实施硬化组级公路5条、硬化入户道路9000米、新建饮水池7口、新建群众娱乐广场1个、整修田间耕作道20000米、维护原有村级水泥路、实施危房改造项目、调整农村产业、建小型移动基站1座、加大技术培训力度等“十件实事”,切实改善村民生产生活条件,丰富群众物质文化生活,让尖山坪村村民们从一个个正在实施的脱贫项目上看到致富的希望,早日驱走穷魔,在扶贫路上不掉队。

据县环保局驻尖山坪村第一书记谢炳军介绍:2017年,尖山坪村将烟叶面积稳定在1200亩,实施退耕还林500亩。还将继续大力调整产业结构,计划发展油牡丹200亩,充分发挥烟叶专业合作社、油牡丹专业合作社示范带动作用。下一步主要任务是加强基础设施建设,落实好十件实事,从硬件和软件两个方面搞好精准扶贫工作。

上一篇:县领导督导高罗、沙道沟全面从严治党向基层延伸

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址