当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
州委组织部深入扶贫联系点督导精准扶贫工作
文章来源:县委组织部  作者:张小云 杨伟 黄长喜  责任编辑:舒鸿妍  发布日期:2017-05-19

本网讯(通讯员 张小云 杨伟 黄长喜)5月17日,恩施州委组织部常务副部长田景福带领州委组织部扶贫工作队一行深入长潭河侗族乡就精准扶贫和“六城”同创工作推进情况进行实地调研。县委常委、组织部长刘红艳陪同调研。

当天,田景福一行来到长潭河侗族乡集镇,就该乡集镇建设、美丽乡村建设、易地扶贫搬迁等工作开展情况进行实地了解。近年来,该乡倾力打造“旅游名镇”,修建了侗族门楼、风雨桥、文化长廊、侗族风情街等彰显侗族风格的特色建筑。集镇新区、易地扶贫搬迁工程等项目正在有序开展。田景福指出,“六城”同创要从全域着眼、细节着手,不仅要靠硬件设施,还要靠精细化管理,要以群众呼声为着力点,以细节关怀为切入点,不断建立完善集镇建设管理的机制。

在兴隆村党员群众服务中心会议室,田景福一行与县乡扶贫工作队、兴隆村村支“两委”班子成员以及村民代表进行了座谈,听取了扶贫工作队前期帮扶工作的开展情况,并对精准扶贫工作中存在的具体问题进行交流探讨。田景福对扶贫干部的工作表示充分肯定,他指出,做好精准扶贫精准脱贫工作,要大力加强基层组织建设,全面提升基层党建工作水平,把基层党组织建设成为凝聚民心、脱贫攻坚的坚强堡垒;要因地制宜培育优势特色产业,发展壮大农村集体经济,带动贫困人口稳定脱贫,提高脱贫攻坚的质量和成效;要抓好扶贫基础工作,做到计划到位、记录到位、措施到位、资料整理到位,始终保持同帮扶户的联系和沟通。

随后,田景福一行还来到贫困户和养蜂大户家中进行走访,并实地察看了茶叶基地、组级公路建设情况。

上一篇:【精准扶贫看宣恩】尖山坪村“十件实事”驱穷魔

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址