当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
李家河:加强阵地建设 夯实党建基础
文章来源:李家河  作者: 徐兰珍 王恒  责任编辑:舒鸿妍  发布日期:2017-05-19

本网讯(通讯员 徐兰珍 王恒)5月18日,笔者在李家河镇汤湾村党员群众服务中心建设现场看到,基脚已下好,工人们正在抓住晴好天气施工,现场一派繁忙的景象。

“以前,我们村的党员群众服务中心是借用的村小的教室,不仅场地狭小,而且到处漏雨。等新的服务中心建成后,党员群众就有了自己的‘家’,百姓来办事也方便多了。”汤湾村党支部书记、村委会主任王志兵高兴地说。

据了解,今年,该镇司城、汤湾、波螺河、冉大河4个村因村级基层组织战斗力不强、阵地建设落后、制约村级党组织的工作水平和服务能力,今年被列为软弱涣散组织整改对象。同时,关洞、老师沟、八洲坝3个村因党员群众服务中心破旧不堪,办公设施不完善,严重制约了这几个村的经济社会发展。

为切实搞好整改工作,该镇通过认真调研、实地勘察后,及时制定整改方案,因村施策,并积极筹措资金184万元,新建7个党员群众服务中心,同时配套建成群众文化活动广场。目前,老师沟、汤湾、波螺河3个村党员群众服务中心已动工,司城、关洞、八洲坝、冉大河4个村已完成招标,施工队已进场。

为建设好基层党组织,夯实党建基础,该镇在着力建设完善党员群众服务中心的基础上,严格执行“三会一课”、村干部坐班、村干部去向公示、支部主题党日等系列制度,不断规范日常管理,提高村干部队伍综合素质和工作能力。

同时,该镇注重将党员群众服务中心建设与群众文化活动广场建设相结合,为丰富村民业余生活、提升村民素质搭建起平台,为村里各项工作的开展和带动村民脱贫致富汇聚了民心、凝聚了力量。

“过年的时候,打工的人都回来了,但是村里又没得合适的文化活动场所,所以打牌赌博的现象多,不利于精神文明建设。”冉大河村党支部书记熊军山说,村里有玩狮子灯、采莲船的传统,群众文化活动中心建成以后,他将根据村民的爱好和特长,组建舞狮队,为村民送上文化大餐,在农闲及逢年过节时组织演出,拓展基层党建文化建设新领域。

上一篇:州委组织部深入扶贫联系点督导精准扶贫工作

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址