当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
351国道长潭河至椿木营段改建工程施工图设计外业验收工作启动
文章来源:县交通局  作者:胡敏  责任编辑:舒鸿妍  发布日期:2017-05-19

本网讯(通讯员 胡敏)5月17日,恩施州交通运输局组织州交通规划设计院、州公路局、武汉公路勘察设计院和宣恩县交通运输局、公路局等单位相关负责人和部分专家,对351国道长潭河至椿木营段改建工程施工图设计进行外业验收,现场查看并了解了设计路段的线形、桥型方案、土地林地占用及地质条件和工程量等情况。随后,还组织召开了专题会议对设计的可行性和科学性进行分析研究。

据了解,351国道宣恩县椿木营至长潭河段起于鹤峰宣恩两县交界处左家垭,路线沿233省道升级改建至水井铺,后沿宣恩县南侧绕避椿木营集镇新建,经长槽村口接省道老路,再向北沿233省道升级改建经裴家垭、割藤湾至红湾后采用新建方案,经马换坝、猫子庄、大卧龙,设1.58km隧道至小卧龙,再沿长潭河北坡展线至松树堡接365省道。路线全长61.3km,路基宽8.5米,设计时速为每小时40公里的二级公路标准。

为加快推进该项目建设,宣恩县交通运输局积极争取省州主管部门和相关县市的大力支持,采取统一规划、分部实施的模式,先期启动部分路段施工图设计工作,此次验收内容为宣恩境内的全长13.2公里的施工图,计划今年七月开工建设,并将在组织实施路基工程的同时,积极做好桥隧等控制性工程设计招标工作。该项目建成后,将成为宣恩东出口又一大动脉,为助推椿木营高山片区经济社会快速发展、群众安全便捷出行提供交通保障。

上一篇: 李家河:加强阵地建设 夯实党建基础

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址