当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
贵州省政府参事来宣恩考察绿色农产品发展情况
文章来源:中国宣恩网  作者:肖美 朱永华  责任编辑:舒鸿妍  发布日期:2017-05-19

贵州省政府参事来宣恩考察绿色农产品发展情况

在伍家台出口茶叶质量安全示范区基地考察

贵州省政府参事来宣恩考察绿色农产品发展情况

在黄金梨合作社考察

贵州省政府参事来宣恩考察绿色农产品发展情况

在土家爱食品公司考察

本网讯(记者 肖美 通讯员 朱永华)5月17日至18日,贵州省政府参事、省农委原总经济师陈雯茜一行在湖北省政府参事室副主任谢腊泉的陪同下来到宣恩,考察我县绿色农产品发展情况。县政协副主席钟昌泽陪同考察。

考察组一行先后前往椒园黄坪黄金梨专业合作社、湖北土家爱食品开发有限公司、恩施州亚麦食品有限责任公司、恩施州伍家台富硒贡茶有限责任公司、宣恩县伍家台昌臣茶业有限公司及伍家台出口茶叶质量安全示范区基地,详细了解企业发展思路、产品研发及市场拓展情况。

近年来,宣恩县在特色农业发展上,立足打造国家现代农业示范区的目标,坚持走有机、富硒、精致发展之路,树立统筹抓农业的理念,做好生态农业与生态旅游、美丽乡村建设结合文章,推动农业经营方式、生产方式和资源利用方式转变,着力构建“特色产业——标准化生产——农产品加工——现代营销——休闲观光”的一体化现代农业发展体系,壮大产业规模,延伸产业链条,全县特色产业基地达到72万亩,获得有机认证基地2.15万亩,2016年实现农业总产值27.3亿元,比2011年增长51.6%。我县先后被授予全国有机农业示范基地县、国家有机农产品认证示范创建区、国家级出口茶叶质量安全示范区、全国十大生态产茶县、全国重点产茶县、中国名茶之乡等称号。目前,全县有省、州农业产业重点龙头企业24家,其中产值过亿元企业6家,18家企业拥有清洁化生产线,5家企业获得自营出口贸易权,15家企业获得有机认证,5家企业获得绿色食品认证。

考察组对我县优良的生态环境和发展绿色有机农产品的举措表示肯定。同时,就如何更好的促进绿色农产品发展考察组建议,要以市场需求为导向,充分利用先天优势,延长产业链、提升附加值、引进新业态,做大做强现代农业循环经济、生态经济,打响宣恩农产品绿色、安全、放心品牌,确保宣恩绿色农产品种得出、卖得快、效益好;要坚持以项目为载体,把工业化理念植入农业现代化,重点培育一批有基地、有优势、有前景的龙头企业,并依托龙头企业的辐射带动能力,加快形成一批规模化、标准化、专业化、特色化的种养基地,让更多贫困群众搭上企业发展的“顺风车”,迈上脱贫致富的“小康路”,以群众增收致富的实际成效激发农业农村发展的内生动力。

椒园镇、万寨乡主要负责人,县政府办、县农业局相关负责人陪同考察。

上一篇: 金融知识进校园 义务宣传我先行

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址