当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
习覃调研宣鹤高速公路宣恩段建设征迁协调服务工作时强调
上下一心 通力合作 快稳准推进项目顺利建设
文章来源:中国宣恩网  作者: 刘亚丽 荀杰 田代超  责任编辑:舒鸿妍  发布日期:2017-05-19

 上下一心 通力合作 快稳准推进项目顺利建设

了解班大湖高速路建设安置点相关情况

 上下一心 通力合作 快稳准推进项目顺利建设

询问项目建设过程中的困难

本网讯(记者 刘亚丽 通讯员 荀杰 田代超)5月18日,县委副书记、县长习覃带领县政府办、公安局、国土局、林业局、司法局、高路办等部门负责人深入宣鹤高速公路宣恩段,就该项目建设征迁协调服务工作进行专题视察调研,现场协调解决项目建设过程中存在的困难和问题。

宣鹤高速公路是宜都至来凤高速公路的重要组成部分,是连接全省目前唯一不通高速的鹤峰县的一条快速通道,是省委、省政府精准扶贫的“政治路”,是促进旅游发展的“经济路”,对打通武陵山区对外快速通道、完善区域高速公路网布局、落实湖北省“两圈两带”发展战略、推进武陵山区扶贫攻坚和资源整合开发具有十分重要的意义。该项目估算投资73.3亿元,建设总工期48个月,预计于2019年底前建成通车。

据了解,宣鹤高速公路起点位于鹤峰县艾蒿坪,终点位于宣恩县当阳坪,与恩来高速公路连接,线路总长约55公里,主线设计速度每小时80公里,采用双向四车道高速公路标准建设。其中宣恩段约30.6公里,涉及我县沙道沟镇10个行政村。宣鹤高速公路建设工程自2015年12月18日开工以来,各相关部门合力推进,克难攻坚,宣鹤高速公路宣恩段的征迁协调工作得到有效推进。目前,工程已全线开工建设,桥梁、隧道等控制性工程建设进展顺利。

当天,习覃一行来到宣鹤高速公路一、二标段,先后察看了高速公路班大湖村房屋拆迁集中安置点、当阳坪枢纽、栏杆坪大桥、沙道服务区(沙道沟互通)、酉水河大桥、葫芦堡路基、覃家山隧道等施工现场,详细了解征迁协调服务及工程建设进展情况,并就施工过程中面临的实际困难与各相关职能部门及施工单位进行现场协调交流。

习覃对宣鹤高速公路宣恩段的工程进展情况、标准化建设、安全文明施工和近期征迁协调服务工作给予了充分肯定。她指出,交通的发达与一个地区的发展息息相关,宣鹤高速公路的建成通车对宣恩扶贫攻坚、经济建设、产业发展等方面工作具有十分重要的意义。各相关部门在做好宣鹤高速公路建设服务工作时,要树立大局意识,上下一心,通力合作,不折不扣地按照时间节点完成征地拆迁工作任务,确保项目顺利建设,早日竣工。

习覃强调,宣鹤高速公路宣恩段征地拆迁任务重、涉及面广,各级各部门要加强组织领导,严格按照各自职责,合理安排工作任务,按时依法推进征地拆迁工作;要紧盯目标任务,加快进度,严把质量关,抓好施工安全,及时协调解决工程建设中遇到的具体问题,确保工程顺利推进;要抢抓项目建设机遇,真抓实干,以宣鹤高速公路建成通车为契机,不断拉动地方经济增长,确保老百姓、地方发展都得益。

最后,习覃希望参建各方和沙道沟镇党委政府、县高路办进一步加大工作力度,加强衔接协调,积极破解高速公路项目建设中的难点和难题,确保宣鹤高速公路建设和谐有序推进,更好地服务宣恩县域经济发展。

县领导黄同元、王仕高参加调研;沙道沟镇主要负责人陪同调研。

上一篇:贵州省政府参事来宣恩考察绿色农产品发展情况

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址