当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
【贡水清风】椿木营、县司法局、县卫计局扎实开展党风廉政建设宣传月活动
文章来源:中国宣恩网  作者:郑家云 陈禹含 全昌龙  责任编辑:舒鸿妍  发布日期:2017-05-19

椿木营:

本网讯(通讯员 郑家云 夏国志 冯军)“白果坪村的报账员张金成,今天开会不带笔记本和笔,请站起来……”5月17日,在椿木营乡召开的第十八个党风廉政建设宣传教育月推进会上,乡党委主要负责人对部分干部的不良工作作风当场发出通报。

为扎实开展第十八个党风廉政建设宣传月活动,切实解决侵害群众利益的不正之风和腐败问题,促进基层党风政风进一步好转,推进全面从严治党向纵深发展,在宣教月中,该乡制定《实施方案》,围绕“贯彻六中全会精神,推进全面从严治党”活动主题,充分利用“支部主题党日”,廉政党课、讲堂、专题报告会等方式,组织党员干部集中学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,《中国共产党党内监督条例》,并参加 全省统一开展的《准则》《条例》测试活动,确保全覆盖,无遗漏开展党风廉政建设“教育链”深化拓展活动,暨开办一期新录用公务员,预备党员和入党积极分子培训班,学党章、上廉政课;以妇女组织为主体,围绕“树清廉家风,创最美家庭”主题的“家庭助廉”活动;以团组织为主体,开展“青春倡廉”活动,组织党员干部关注“清风恩施”“微信公众号,学习廉政小故事;组织党员干部学习典型案例通报,开展深入讨论和参观警示教育基地,促使全体党员干部知戒惧,明行止;组织开展廉政文化创建活动,暨观看廉政微电影,参加“弘扬传统文化,强化廉洁意识”主题微电影展播评选活动,结全乡情,以“高腔山歌”“薅草锣鼓”等,开展一次廉政文艺巡回展演“五进”活动,倡导“以廉为荣,以贪为耻”的良好风尚,乡宣传办等单位围绕“发布纪检咨询,解读党纪党规,展示纪检风采,讲好廉政故事,宣传勤廉典型,弘扬廉政文化”为主要内容,持续开展党风廉政宣传活动。

该乡要求各级各单位要建立工作资料台帐,实行工作过程全留痕,通过监督检查等手段,总结经验,查找不足,解决实际问题,把督导督查贯穿开展工作的全过程,并强化督导问责。

据悉,该乡当天还制定出台了《椿木营乡干部监督管理定期检查通报制度》,《椿木营乡领导干部外出报备制度》,《椿木营乡干部家访制度》,《椿木营乡领导干部交心谈心制度》等四个制度,以此将从严治党向纵深发展推进。

县司法局:

本网讯(通讯员 陈禹含 吴廷辉)5月17日,县司法局在机关六楼会议室召开第十八个党风廉政建设宣传教育月推进会,认真贯彻落实省、州、县相关会议精神,研究部署推进党风廉政建设宣教月工作。

会上,全体参会人员一起观看了反腐倡廉警示片;签订了《家庭助廉倡议书》;进行了《准则》《条例》知识测试;县纪委党风政风监督室谢灿以“改进工作作风、密切联系群众”为主题,围绕中央八项规定精神为全体参会人员上了一堂生动的廉政党课。并深刻剖析了当前全县干部廉政和作风建设上存在主要问题,详细讲解了八项规定的政策规定,深刻探讨从严治党锤炼队伍,认真贯彻中央八项规定精神的新思路。

据了解,该局以全县第十八个党风廉政建设宣传教育月活动为契机,采取“十一个一”措施:上一次廉政党课、召开一次生活会、开展一次《准则》《条例》集中宣传教育学习活动、深入开展一次入党积极分子廉政教育活动、开展一次“家庭助廉”活动、观看一部警示教育片、读一本警示《忏悔录》、办一期廉政专栏、参观一次警示教育基地、开展一次廉政谈话、开展一次廉政文化“六进”活动,加强党性党风党纪教育,严肃党内政治生活。同时结合“两学一做”学习教育,切实增强党员干部“四个意识”,多项举措确保干部职工健康成长。

全县司法行政系统干部职工共30余人参加了会议。

县卫计局:

本网讯(通讯员 全昌龙 张成兴)5月17日,宣恩县卫计局组织局机关全体职工、各二级单位班子成员共90余人集中观看了警示教育片,通过以案说法,提醒系统全体党员干部不断强化党风廉政建设责任意识,努力筑牢卫生计生系统廉政“防火墙”。

5月以来,县卫计局紧紧把握“贯彻六中全会精神,推进全面从严治党”主题,认真谋划卫生计生系统“宣教月”活动,及时召开全系统“宣教月”活动动员会,认真开展集中学习、主要领导讲廉政党课、开展廉政约谈、集中观看警示教育片等系列活动。

“我们通过组织观看警示教育片,在系统领导干部灵魂深处产生深刻触动,从眼前人、身边事的典型案例以身说法,警醒大家,增强卫计系统领导干部拒腐防变能力。”县卫生计生局相关负责人说。

下一步,县卫计局还将开展对新进聘用人员进行岗前廉政谈话、系统干部职工廉政书画比赛、参观廉政警示教育基地、家庭助廉等活动,确保党风廉政建设宣教月活动取得实效。

上一篇: 上下一心 通力合作 快稳准推进项目顺利建设

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址