当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
宣恩对中层干部及关键岗位党员进行培训
文章来源:中国宣恩网  作者:舒鸿妍 喻洁  责任编辑:舒鸿妍  发布日期:2017-05-19

本网讯(记者 舒鸿妍 通讯员 喻洁)“以前一直觉得反腐、腐败离我们都很遥远,但通过此次学习我充分认识到,作为一名青年党员,虽然我们位置不高,权力不大,但也不能随波逐流,要时刻警钟长鸣,时刻警醒自己,在今后的工作生活中一定要坚定信念,以案为鉴,遵纪守法,增强拒腐防变能力。”县住建局建设工程质量监督站技术负责人裴俊奇通过一天的学习后发出感慨。

5月17至19日,县纪委、县委组织部、县委党校、县直机关工委联合举办2017年党员培训班,针对全县中层干部及重点领域关键岗位的205名党员进行集中教育。

此次培训采取了看、听、考的方式,加强中层干部的廉政廉洁教育。观看警示教育片,为党员干部敲警钟,让他们心有所畏、言有所戒、行有所止;听廉政教育课,党校教师为学员深刻解读《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》的若干要求,强化学员的政治意识、规矩意识,要求学员时刻挺纪在前。同时还邀请了县检察院的相关负责人就如何预防职务犯罪等相关内容讲授廉政教育课,引导学员正确对待手中的权力,筑牢拒腐防变的思想防线;集中考,组织学员对本次培训所讲授的知识进行考试,做到学考结合,以考促学、促廉,让所学知识入脑入心。

据了解,此次培训是第十八个党风廉政建设宣传教育月活动的重要环节。通过集中培训的方式强化政治纪律和政治规矩,引导重点领域和关键岗位中层干部树立党章意识、纪律意识、规矩意识、大局意识和责任意识,争做清廉为官、事业有为的“两为”干部。

上一篇:宣恩召开《义务教育法》执法检查县直单位座谈会

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址