当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
宣恩县委第三巡察组在县民政局召开巡察工作动员大会
文章来源:县委巡察办 县民政局  作者:田长明 肖莉莉  责任编辑:肖美  发布日期:2017-05-19

本网讯(通讯员田长明肖莉莉)5月18日,根据县委安排部署,县委第三巡察组进驻宣恩县民政局,并召开巡察工作动员会。县委巡察工作领导小组成员、巡察办负责人,第三巡察组全体成员出席会议;县民政局全体干部职工、退休老干部代表参加动员会。

第三巡察组组长在动员讲话中深刻阐述了巡察工作的重大意义,明确了巡察组的职责、巡察的内容和方法。强调要强化政治意识,深刻领会政治巡察的重要意义;要聚焦政治功能,紧紧把握政治巡察工作的方式内容;要坚守政治担当,共同圆满完成巡察工作任务;要把整改提高与加强领导班子建设、干部队伍建设与党风廉政建设结合起来,与推进业务工作结合起来,进一步加强管理、完善措施、改进工作,以整改的实际成效取信于民。

巡察办负责人要求,巡察工作必须站稳政治立场、必须突出政治定位、必须剑指存在问题、必须做到同向发力、必须更加严明纪律,被巡察单位要以高度对党负责的态度接受县委的巡察,要通过全面巡察加强党的建设,提高党的执政能力,促进业务工作的开展。

县民政局负责人在动员会上作表态发言,对民政局开展巡察工作,既是对民政局党组及领导班子深入推进党要管党、从严治党的一次政治体检,也是对党风廉政建设和反腐败工作的全面检查,更是对工作开展的促进和鞭策。全局上下要端正态度、统一思想,精心组织、全力配合,接受监督、认真整改,以严肃认真负责的态度,诚恳接受县委的巡察,以此次巡察工作为契机,全面加强从严治党,增强“四个意识”,规范工作程序,提高工作效能,推动全县民政事业创新发展。

动员会上,县委巡察组组织了民主测评和问卷调查,民政局党组就党风廉政建设、纪检监察、组织人事工作专题向巡察组作汇报。

上一篇:宣恩对中层干部及关键岗位党员进行培训

相关链接:
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址