当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
【精准扶贫看宣恩】长潭河:企业帮扶促脱贫
文章来源:长潭河  作者:石剑 张毅  责任编辑:肖美  发布日期:2017-06-14

本网讯(通讯员 石剑 张毅)“多亏合作社的帮扶,让我对今后脱贫充满了希望,也有了奔头。”6月13日,长潭河侗族乡猫村子村6组贫困户张琼感激地说道。

张琼家有5口人,因两个孩子都还在上学,加上母亲年迈体弱多病,生活举步维艰。去年,合作社不仅安排他在企业就业,还为他提供技术支持,发展茶叶6亩,明年即可采摘受益。

据悉,猫村子村是长潭河侗族乡首批村企结对帮扶的贫困村之一,作为该村“帮扶对子”的宣恩宜红贡茶有限公司,支持该村致富带头人谭仕耀成立中武当茶叶有机茶叶专业合作社,新建年产200吨优质贡茶清洁化生产线一条,标准化厂房1000多平方米,该项目自2016年6月建成投产后,先后吸纳猫村子村10余名贫困户在企业就业,带动周边130多户贫困户通过发展茶叶脱贫脱困。

去年,该公司通过技术支持、资金支持、融资担保、产品回收等方式,为中武当茶叶有机茶叶专业合作社提供资金支持近10万元,担保融资50多万元,回收成品茶叶5.5吨,大大降低了合作社运营成本,协助合作社渡过了成长艰难期。

“产业扶贫是打赢脱贫攻坚战的关键所在,村企结对帮扶,让我们在产业扶贫、扩大就业、促进增收方面看到了一个充满希望的新景象。”长潭河侗族乡主要负责人表示。

据悉,2017年,该乡充分发挥企业、合作社等带动作用,既为无法外出务工的贫困农民提供更多的就业岗位,也解决了帮扶企业招工、用工难的问题,实现农户与企业发展共赢。

上一篇:宣恩收看全国深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址