当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
长潭河:集镇绿化、美化、亮化显成效
文章来源:长潭河  作者:石剑  责任编辑:肖美  发布日期:2017-06-16

本网讯(通讯员 石剑)6月15日,在长潭河侗族乡集镇街道两旁和文化广场周围,植树工人有的忙着吊运绿化树,有的忙着铲土,有的忙着为已移栽好的绿化树覆土、修剪,整个场面忙得热火朝天,这是长潭河侗族乡对街道进行绿化美化工作的一个缩影。

今年来,长潭河侗族乡围绕“秀美长潭,美化家园”这个目标,加强“六城”同创工作落实,立足于狠抓集镇绿化美化亮化安全化管理不放松,大力实施集镇绿化、美化、亮化、基础设施建设,科学规划,有效改善集镇面貌,提升集镇品位。

在集镇绿化方面,推行集镇街道树木一体化,统一树种、树冠、树形的绿化方式,全面提升绿化品位。今年以来,该乡党委、政府积极协调,调运桂花树80棵、红继木50棵、中华纹木盆景20盆作为行道绿化树,抓好道路沿线和文化广场集镇公共绿化。

在美化、亮化方面,该乡对集镇街道路灯进行全面检修,对损坏路灯进行更换。同时,以提高集镇安全为目的,大力开展“平安建设”工作,加强治安防范网络建设,为建设平安乡镇提供保障。

“现在集镇道路两旁都种上了绿化树,早晨一打开门,眼前一片新绿,心情也舒畅!”家住集镇的刘艳平高兴地告诉笔者。

“我们致力于打造秀美长潭,以优美的自然风光和和谐的人文环境来建设我们自己的家园,让村民感受到家乡的美好,生活的快乐。”该乡“六城”同创办负责人介绍道。

上一篇:突出重点 集中精力 全力开创商务工作新局面

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址