当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
刘智勇专题调研我县城建工作时强调
突出规划引领 强化部门协作 全力打造精致县城
文章来源:中国宣恩网  作者:刘亚丽 李建民  责任编辑:肖美  发布日期:2017-06-19

突出规划引领  强化部门协作  全力打造精致县城

在贡水龙城项目询问建设进度

突出规划引领  强化部门协作  全力打造精致县城

在万和广场项目现场察看

突出规划引领  强化部门协作  全力打造精致县城

察看片区改造规划图

突出规划引领  强化部门协作  全力打造精致县城

座谈会现场

本网讯(记者 刘亚丽 通讯员 李建民)6月18日,县委书记、县人大常委会主任刘智勇专题调研宣恩城建工作,详细了解项目进度,现场破解建设难题。他强调,要明确城市定位,突出规划引领,形成科学研判,强化部门协作,凝聚发展共识,全力将宣恩打造成宜居宜游的精致县城。

在武陵商贸物流园,刘智勇走进项目施工现场,详细询问建设进度、招商引资、配套设施等方面情况。武陵商贸物流园是宣恩县“十三五”时期重点项目之一,是集建材、家居、物流、商贸、电商、公寓、农贸为一体的大型商贸中心。目前,该项目一期工程已经封顶,待县城西门沟隧道完工后将启动二期工程。刘智勇要求,要把握时间节点,在保证建设质量基础上加快施工进度,做好管网设施配套,同时要立足自身实际,积极培养市场主体,形成独具特色的商贸形象。

景观建设是提升城市品位的关键。刘智勇来到椒园镇高速公路出口,就拟建成的宣恩贡茶文化广场与随行人员现场交流,共议项目定位、体量设计、文化宣传等具体问题。在龙洞北岸人行栈道景观建设现场,刘智勇详细了解栈道亮化、沙滩景观、排污管网建设情况。他指出,良好的生态环境和丰富的文化底蕴是宣恩城建发展的优势,要立足保护传承,积极借鉴发达地区景观打造成功经验,充分利用山水资源,打好生态牌、文化牌。

当天,刘智勇还先后来到睿山华庭、贡水龙城、万和广场项目现场,就各房产开发项目及棚户区改造、县直机关幼儿园迁建、河滨广场下绿道建设相关情况进行现场了解。每到一处,刘智勇都详细询问各项目当前存在的具体困难和下步解决方案,他强调,要以科学引领项目规划设计,统筹协调解决具体问题,加快施工进度,确保项目质量。

在随后召开的座谈会上,县住建局、县城管局就城建工作进行汇报,各相关城建项目牵头县领导就项目推进的重难点工作进行交流发言。据悉,今年我县城建工作重点围绕建成全国最美山区县城、开放式4A级景区、申报中国人居环境奖,共同营造整洁、畅通、平安、优雅、文明的宜居生态环境的总目标,县城建领导小组共统筹谋划59个年度城建重点项目,当前各项目正稳步推进。

通过实地察看和听取情况介绍,刘智勇对今年以来宣恩城建工作表示肯定,认为在推进各城建项目过程中,分管领导及工作专班做到了科学研判,有效解决了制约项目的难题,形成了合力推进的工作局面,取得了一定成效。他指出,要围绕将宣恩建成全国最美山区县城,继续保持工作进度,按照时间节点,全力推进重点项目落实、落地。

就如何开展下步工作,刘智勇要求,要树立大局意识,以项目顺利推进为目标,以互利共赢为前提,各相关行业部门要着眼长远,积极寻求项目瓶颈“突破口”,确保既得利益不受损,促进项目早日建成发挥实际效用;要明确责任分工,各项目牵头领导、部门、专班要不断激发内生动能,针对薄弱环节主动发力,加强部门联动,强化施工力量调配;要注重统筹协调,在重难点项目上各部门要互相支持,保障项目顺利推进。在棚户区改造上,要算好“经济账”、“社会账”,切合宣恩实际,做好科学规划,改善人居环境,提升城市品味;要强化工作督查,针对当前工作存在的问题,各督查部门要严格时间节点,进行督查通报,推动项目取得实效。

刘智勇强调,全县城建工作要致力于使县城面貌发生根本变化,从而给老百姓带来实实在在的利益,切实提升自豪感、舒适感、幸福感,从心底树立起“宣恩自信”。各行业各部门要围绕县城总体规划修编,形成强有力的工作专班,明确责任链条,强化部门协作,着力推进房产、棚户区改造等项目,抓紧建设星级酒店、景观打造等项目,做好基础设施建设,提升建管水平,组织社会力量参与城市管理,着力将宣恩打造成精致县城、开放式4A级景区。

县领导黄同元、龙志刚、覃国锋、唐斌、张友刚、向重臣、黄玉贤参加调研;珠山镇、椒园镇负责人,县政府办、县住建局、县城管局、县规划局、县教育局、县交通局相关负责人,棚改工作专班、人民一路工作专班、三个片区改造专班参加调研或参加座谈会。

上一篇:县委召开中心组学习(扩大)会议

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址