当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
宣恩:重拳整治城区“蜘蛛网”线路保安全
文章来源:县城管局  作者:罗清峰  责任编辑:肖美  发布日期:2017-06-19

宣恩:重拳整治城区“蜘蛛网”线路保安全

清理整治现场

本网讯(通讯员 罗清峰)“今天把几个通讯部门的人约到现场,主要目的是把堵塞在华鑫广场地下排水管道内的‘蜘蛛网’、‘鸡窝线’通讯网线进行规范清理整治,不能再让污水横流广场,影响市民娱乐休闲和商户正常经营。”6月16日,宣恩县城市管理局城管执法大队华鑫广场中队执法人员约请移动、联通、电信、楚天视讯等单位参加对华鑫广场地下管道内的通讯网线进行现场规范清理整改。

据了解,设置在华鑫广场新景添超市旁的地下排水管网是珠山镇白鹤井社区内的一条主要地下排水管道,社区沿线单位、住户、商户、车流量特别多,也是城区市民进出华鑫广场休闲娱乐、商场购物的主要通道,由于受多家单位网线从该地下管道通过造成的堵塞影响,一到下雨天,从管道口溢满出来的污水横流入广场,给广场市民进出、商户经营带来极大不便,同时也给城区地下管道正常排污排洪带来了安全隐患。市民对此事曾多次进行投诉反映。

当天,县城市管理局城管执法大队华鑫广场中队找准切入点,结合县安委会当日组织开展的以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题的“安全生产月”及6.16安全知识咨询宣传活动,组织执法人员将提前发出整改通知书的移动、联通、电信、楚天视讯等4家通讯单位相关负责人约请到现场,将横卧堵塞在排水管道内的通讯线路进行当场“开药方”,限时根治整改结案处理。

今年以来,县城管局把整治城区道路两则、交叉路口、空中网线、地下管道等影响城市市容市貌和形成安全隐患的凌乱路灯照明强电、“空中蜘蛛网”、“雀雀窝”通讯弱电网线作为整治重点,制定项目责任清单,落实责任单位责任人,限时完成整改时间,加强监督检查督办力度,按照“谁所有、谁负责、定时限”的原则,组织相关部门和产权单位,按照规范、简化、安全、美观的要求,对城区网线凌乱、垂掉废弃、电杆破损歪斜、跨街跨楼影响市容、私拉乱接形成安全隐患等网络线路进行全面清理整治、规范和取缔,对不按规范要求架设通讯线路的单位及时下发整改通知书,城管执法部门对无人认领的废弃线杆线缆进行依法拆除清理、规范整治,消除空中、地下网线凌乱现象,确保城区网线既美观又安全。

截至目前,县城管局已出动执法人员120余人(次),下发网线整改通知书48份,排查规范网线整治4处,清理拆除网线、路灯线路私拉乱接乱搭乱挂1200余米,清理疏通网线堵塞排水道7处,消除安全隐患3处,强有力的网线清理整治措施为下一阶段进一步整治城区网线工作奠定了坚实基础。

上一篇:“未来有约定·青春不毒行”宣恩举行万人签名活动向毒品说“不”

相关链接:
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址