当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
【贡水清风】长潭河:召开支部纪检委员培训会
文章来源:长潭河  作者:石剑  责任编辑:肖美  发布日期:2017-06-19

本网讯(通讯员 石剑)6月15日,长潭河侗族乡纪委召开全乡基层党支部纪检委员培训班,52名来自全乡各支部的纪检委员参加培训。

本次培训以观看警示片、党委书记讲座、纪委书记讲党课、集中考试相结合的方式进行。乡党委书记围绕党的发展历史并结合该乡实际情况,对学员提出了高标准、高要求,乡纪委书记就村级纪检委员的意义、作用、工作职责、如何加强和发挥好村级纪检委员作用等作了详细的讲解和培训,还全面系统地学习了各级纪委最新重要讲话精神以及党内重要法规。

此次培训旨在贯彻落实全面从严治党向基层延伸的要求,促进学员理论、政策水平的提高,全面提升基层党支部纪检委员履职尽责的意识和能力,锻造一支优秀队伍。

通过本次深入培训,全乡村级纪检干部,充分认识到纪检工作的重要性、长期性和复杂性,增强了做好纪检工作的责任感和使命感;充分认识和掌握了自身在纪检工作方面的职责、存在的不足和努力的方向;对如何开展好农村纪检工作、如何发挥好监督作用有了进一步的认识和理解;进一步提高了全乡纪检组织和纪检干部履职能力和水平,为全乡党风廉政建设的有力推动打下了基础。

上一篇:高罗:大力保护水环境

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址