当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
宣恩:启动“双五”“以克论净”管理城市模式
文章来源:县城管局  作者:罗清峰  责任编辑:肖美  发布日期:2017-06-21

宣恩:启动“双五”“以克论净”管理城市模式

图一

宣恩:启动“双五”“以克论净”管理城市模式

图二

宣恩:启动“双五”“以克论净”管理城市模式

图三

本网讯(通讯员 罗清峰)6月20日,在宣恩城区建设路县人民医院前,县城管局工作人员正在对该路段路面浮沉含量用天平秤称重测试,这标志着我县“双五”“以克轮净”精细化管理城市模式将正式启动。

据悉,“双五”模式是城市道路每平方米浮沉含量不超过5克,地面垃圾滞留时间不超过5分钟,用天平称量道路浮沉的重量,用秒表计算地表垃圾停留时间被确定为“以克论净”精细化管理城市的一项新标准模式。

当天,城管工作人员来到城区建设路、贡水路、兴隆大道、民族路、河滨广场等地,对城区机械和人工清扫作业的主次街路面、路沿、人行道等区域内的浮沉垃圾进行采集计量测试,为我县正式启动“双五”“以克论净”精细化管理城市模式提供可靠参考依据。

今年以来,宣恩县城市管理局为积极探索城市管理新理念,全面提升城市环境卫生精细化管理水平,以创建“国家卫生县城、国家园林县城、省级文明县城、省级森林县城、全国最美山区县城”为目标,以继续深入推进巩固“六城”同创为成果,按照“扫干净、摆整齐、保畅通”的基本要求,向“规范化、精细化、常态化”的更高、更细、更严、更净的目标转变,通过组织环卫管理人员到全国城市管理比较先进典型的宁夏中卫城市考察学习取经,积极开展各项学习交流活动,完善环卫清扫保洁考核奖惩制度,拟定项目责任清单,落实责任人,完成要求标准,完成任务时间,以环卫深度清洁、实现保洁全覆盖、提高机械作业水平、“四无”垃圾转运、环卫设施保洁、垃圾无害化处理等项目责任清单,围绕城区垃圾无存量、垃圾箱(桶)无溢出、中转站无臭味、转运车无污渍等要求,以建立环卫“双五”“以克论净”考核体系,加大督办督查考核力度等,使城区环境卫生清扫保洁得到明显提升。

截至目前,城管局已完成对城区建设路、贡水路、民族路、兴隆大道、五把车农贸市场、河滨广场等城区主次街道机扫路面,人工清扫人行道等区域的浮沉含量测试工作。

上一篇:20年造就“花果山”

相关链接:
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址