当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
长潭河:生殖健康知识公益讲座
文章来源:长潭河  作者:石剑 田华  责任编辑:肖美  发布日期:2017-06-23

本网讯(通讯员 石剑 田华)6月22日,县计划生育协会携手武汉送子鸟医院,邀请资深教授来到长潭河侗族乡大坨村村委会举办育龄妇女生殖健康知识讲座和现场咨询。

讲座从育龄妇女生殖健康知识、男性不育生殖健康知识、如何有效预防不孕不育的发生、健康生活理念、合理膳食、环境对生育条件的影响等内容进行了深入浅出的生动讲解,得到村民们的一致好评。

随后进行的现场提问环节中,村民纷纷踊跃提问、大胆发言,结合自身情况向教授提出自身的困惑,授课教授也从专业角度进行一一解答。

“教授的课上得生动形象,特别是后面讲的合理膳食那一块内容,以后吃早餐要自己弄点养生稀饭来调养,再不吃那么油了。”来自田坪村的计生主任杨青云听讲座后深有感触:“希望以后多举办这样的讲座,不仅提升村民优生优育的意识,还能破除很多不科学的陈旧观念。”

此次讲座反响热烈,来听专家讲座的村民最远从苦草坪赶了40多里山路,平均年龄在33-39岁之间,大部分人都积极响应生育二孩的政策,对国家计划生育生育二孩政策的知晓率达到100%。

上一篇:民革恩施州委来宣恩开展脱贫攻坚民主监督活动

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址