当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
【党建之声】长潭河、椒园举行入党积极分子集中培训夯实基层党员队伍
文章来源:长潭河 椒园  作者:石剑  责任编辑:肖美  发布日期:2017-06-26

长潭河:

本网讯(通讯员 石剑 )为进一步加强入党积极分子对党的基本理论知识系统教育,夯实基层党员队伍,6月23日,长潭河侗族乡组织全乡36名入党积极分子进行集中培训。

此次培训通过党课形式深入开展《如何成为一名合格党员》的PPT教学,同时,安排学员认真学习《党章》《党内政治生活若干准则》《发展党员程序》等课程,并进行知识测试。通过培训,学员们进一步掌握了党的基本理论、基本路线和基本知识,深化了对党的性质、纲领、指导思想、宗旨、任务、组织原则和纪律的认识,更加理解共产党员的权利和义务,进一步加深了学员们对党的认识、端正了入党动机,也进一步坚定了他们的理想信念。

学员们纷纷表示学有所成、学有所获,将以实际行动争取早日在思想上、组织上加入到党。“回家以后,我还要再好好的去学习一下《党章》内容,以后对自己更加严格要求,用党员的要求严以律己。”学员谭志帆对笔者说。

据了解,长潭河侗族乡党委历年来十分重视党员的发展工作,该乡坚持贯彻发展党员新十六字方针“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”,在宣传发动、组织培养教育等方面严格把关,吸收了很多政治上要求进步、行动上向党靠拢、工作上表现突出的优秀分子到党内来,增添了新鲜血液,不断扩大和巩固党的执政之基。

“举办入党积极分子培训班,对他们进行较为系统的党的基本知识教育,是一种行之有效的方法,对于大家进一步端正入党动机、真正从思想上入党,将起到很好的促进作用”。该乡组织委员在谈到举办培训初衷时这样说道。

椒园:

又讯(通讯员张娟)6月23日,椒园镇举行入党积极分子专题培训班,来自全镇各支部的22名积极分子参加此次培训。

为切实提高党员发展质量,增强党员队伍先进性和纯洁性,此次培训除了进行党史简介、新《党章》问答学习等环节外,还将入党积极分子纪律规矩教育放在更加突出的位置。

会上,镇党委书记结合当前形势,带领大家学习中国共产党的性质、最高理想和宗旨,镇纪委负责人对新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》进行详细解读,同时,结合身边的例子为大家上了一堂生动的廉政党课,要求大家纯洁入党动机,将《准则》《条例》的精神实质悟深、悟透,切实增强自律意识、规矩意识、党纪意识,争取早日向党组织靠拢。为确保学习效果,培训结束后,该镇还对全体学员进行党纪党规理论测试。

学员们纷纷表示,通过此次学习,进一步加深了对党的认识,端正了入党动机,明确了目标任务。今后,将认真践行《准则》《条例》规定,争取通过实际行动,早日在思想上、行动上加入到党的行列中。

近年来,该镇高度重视党员干部纪律规矩教育,结合每月开展的“支部主题党日”活动,重点围绕党章和党内有关纪律规定、习近平总书记系列重要讲话精神等内容,要求党员干部认真学习党章党规党纪,做到心中有戒、心中有界,确保全面从严治党向基层延伸、向纵深发展落地落实落效。

上一篇:宣恩全面开展2017年征兵宣传工作

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址